Влюбились воды океана в сушу

Влюбились воды океана в сушу.
Вначале ласково шептали.
Прибоем камушки ласкали.
Бросали капли образуя лужи.
Шептали о любви и дружбе.
Хотели напоить солёною водой
и вторил океану голубой прибой.

А суша гордой, не преступною была.
Она людей теплом своим звала.
Раскинув пляжи, мягкостью манила.
Остаться жить усиленно просила.
И люди понастроили дома
и заселили сёла, города,
и понаделали дорог, мостов,
по вырубали множество лесов.
Для моря суша не преступною была.

Воды океана ревностью вспылили.
Вторил им ветер волну поднимая.
И вместе силы все объединив,
они цунами бросили на сушу.
Исчезли с побережья лужи
и волны ростом с десять этажей
снесли творенья и людей.

Как хорошо, когда природа не бунтует.
Когда с людьми приветлива она.
Когда закаты дивные дарует
и пахнет нежно стройная сосна.


Рецензии