трс 231. По скошенным травам...

По скошенным травам – мороз сединой.
По гиблым болотам – слепые туманы.
Ты кружишь и кружишь, сова, надо мной,
           Тараща глаза неустанно.

Зачем твои крылья затмили луну?
В округе не видно ни света, ни тени.
И слушают ели небес тишину,
           Как стражники рая – бессменны.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии