Проигралась осень...

Горько видеть то, что с осенью, вдруг, сталось,
А, ведь, как была богата и щедра... -
Игроком азартным осень проигралась
И в лохмотьях туч плетётся со двора...

В октябре была на золото богата. -
Горстью сыпала с трепещущих ветвей,
И гуляла от рассвета до заката
Средь берёзок кучерявых и полей...

Отыгралось, отрезвилось, отгулялось,
А куда ушло - не помнит, хоть убей.
Ни чего в её карманах не осталось,
Лишь ветра скулят среди нагих ветвей...

Горько видеть то, что с осенью, вдруг, сталось,
А, ведь, как была богата и щедра... -
Игроком азартным осень проигралась
И в лохмотьях туч плетётся со двора...


Рецензии