Бывает

Зачем играть в любовь, когда слова не вечны?
Тепло души отдать, потом забрать...
Ведь продолжаться счастье бесконечно,
Не будет, но не хочу тебя терять.

Когда всё хорошо - нет места подозреньям,
Но жизнь ни сказка, ни игра!
Возможно, глупо верить обещаньям,
Когда ты говоришь что я - твоя.

И рассуждать, конечно, надо трезво,
Но сердце всё не хочет понимать.
Противоречия стоят довольно резво.
Не научилась я не доверять.

Неважно с кем начнутся отношения -
В итоге получается одно.
Останется внутри опустошение...
Смириться с этим тяжело.

Я обжигалась каждый раз, как в первый.
Ведь наперёд всё знала, как же так?!
Естественно и ты уж не последний:
Нельзя летать столь долго в облаках!

Мне просто хочется поверить в чудо,
И полностью довериться тебе,
Чтоб прошептал: "С тобою рядом буду!"
Но это лишь мечты - скажу себе.

Зачем ласково так называешь,
Выделяя среди остальных?
Ты и сам, наверно, не знаешь...
Тогда кто же в мыслях твоих?

А может в жизни всё закономерно:
Есть слёзы - счастья, есть - обид.
Сюжетов разных в ней безмерно,
И каждому она свой путь сулит.

Воспринимать всё проще я стараюсь,
Но это вовсе нелегко.
И что бы ни было со мной - я улыбаюсь,
Хотя в душе совсем не то!
(Зима, четверг, 22 февраля 2007 года. День - 16:47.)


Рецензии