Люди ложатся спать, когда приходят домой...

Люди ложатся спать, когда приходят домой.
Спи со мной. Снов не потревожу, потому что ложусь под утро,
Смешивая в колбе краски и кровь, рисую сюжеты
Для нового дня.
Утром стираю карандаша след и шторы в ванной,
Смахиваю с дивана крошки и печалюсь, что кончился кофе
И снова разбит стакан из воспоминаний ночных с рассветом.
Я искала тебя много лет. И могу рассказать, что в жизни
Совсем не поможет красный диплом и золотая медаль.
Напрасно училась «на пять».
И в пятый раз вазы с цветами переставляю в своей голове,
Выбрасываю медали и просто прошу, чтобы не было совсем
Холодно в ноябре, потому, что всю жизнь к холодам не готова.
А жизнь – штука такая, непредсказуемей, чем погода.
И я достаю старый шарф, переставляю в голове вазы,
И льдинки на щеках стараюсь никому не показывать.
«Ты здорово пишешь» – слышу из всех углов и щелей.
А толку. Знала бы математику – была бы умней.

#marinabashurova #октябрь2018 #психоарт


Рецензии