Сотри моё имя

Напиши моё имя, поставь запятую тут же.
Знак препинания - это порой оружие.
Он, как известно, службу плохую служит,
если окажется там, где ему не должно.
Добавь пару слов:  "как дела" или "я скучаю".
Добавь звуки ночи и запах черного чая.
Добавь, как этот вечер необычаен.
И что теперь все гораздо более сложно.
Что теперь маршрут Москва-Петушки вакантен.
Что Иуда Фаддей, как никогда галантен.
Что нынче неизведанным стал фарватер,
где пути проложены не по кашруту.
Когда семь дней, а небес как известно восемь.
Когда листва киноварью врастает в осень.
Когда асфальт свою обнажает проседь.
Под светом фар сбившегося с маршрута.
Переведи щелчком курсив в положение "к бою".
Эти буквы становятся не тобою.
Эти слова  на месте былых пробоин -
заплаты, которые увы не удержат время.
Дни сыплются на жернова жизни.
Ветер ловко цепляется за карнизы.
Звёзды смотрят прищурясь надменно вниз и
сотри моё имя пожалуйста поскорее.


Рецензии