Пляж опустел, смиренно дремлют лодки,

Пляж опустел, смиренно дремлют лодки,
Затихла беспокойная вода,
И отраженья зябки, сочны, кротки
В задумчивой поверхности пруда.
Здесь, в городе, в работе и заботах
Мой пруд – душе живительный глоток.
Мы,  дней своих несдержанные моты,
Забыли, что в природе наш исток.
Сюда придя, бесполо-деловые,
Вдруг с удивленьем видим как свежа,
Как голодна на радости простые
В заботах позабытая душа.


Рецензии