В жизни часто не замечаешь простых вещей...

В жизни часто не замечаешь простых вещей
Из которых плетется нить бытия.
В жизни часто не нужно обозначать словами
Что творится внутри тебя.
Не нужно ставить шаблонов, да и какой смысл?
То, что было вчера – уже в прошлом,
Словно осенний лист.
Мы возвращаемся в прошлые сны,
И кто-то еще верит в знаки,
Рисуя на песке заклинаний явь.
А я все также хочу остаться там, где уже нет меня
И все также иду вперед.
Оттого, что заняты все места, и снесены остановки
Трамвайные. Не обещай, что станет верить проще,
Или станет ненужным тебя искать на перроне,
Потерявшись среди провожающих и приезжих,
И среди пар влюбленных, что держатся за руки,
С таким вдохновением глядя друг другу в глаза,
Что мне неловко порой, словно живу я тысячу лет,
И насквозь вижу, что они друг другу сказали,
Читая их сны, и судьбы людские под утро,
Когда не сплю. Свою не могу прочитать только.
Ведь бесконечность равна нулю.
И снова иду до утра сидеть на сломанные качели.
Звенья цепочки лет как круг карусели – неба сфера.
Я до рассвета могу говорить тебе о любви, но нет смысла.
И прошлые тайны находят ответ в числах календаря.
Почему я люблю тебя. Я не знаю. Какой объяснять смысл?
Жизнь не любит поэтов. В жизни все – математика и числа.

#marinabashurova #октябрь2018 #психоарт


Рецензии