Птицы как князья мира

птицы как князья мира.
на черных крыльях слышен их хохот.
воздух их носит как сила.
на головы одет диадем обод.
и эта страшная сила их носила.
дав воздух для свобод.
и лики их по царски вила.
не для твоих угод.

идут они по воздуха канату.
над бездной сумашедше ходят.
диадема блестит к закату.
престолы воздуха их в князья возводят.

черный клюв любит свист.
видишь они высоко поднялись.
кем они были кем по именам не звались.
воздуха  князем они нареклись.

видишь как влюблены в высоты.
даже бог на такие не всходит.
птицы строят города  в небосводы.
нам не подняться этим путем он уходит.

в черных крыльях по взмаху тьмы.
вот они виснут  и смеются гордо.
дан им полет над землею они не добры.
смеються богатствам на ,что им золото.


Рецензии