Прибой холодный

Прибой холодный
То скупой,
Лениво лижет берег скучный,
То злой, голодный
И тугой,
Когда взмешают море тучи.
И море Черное,
Рыча,
Грызется с скалами Пицунды,
И рубит их
С плеча, с плеча,
Грозя свалить
Ежесекундно.
Таков октябрь:
То тих, то зол.
Знобил циклон,
Но вот прошел,
И море полно
Ласки новой,
И дышит
Сытою коровой.


Рецензии