Потерянная 1-16

А тот, ещё намерено чуть выждал,
Пока вокруг наступит тишина,
И только после этого поведал:
«Пропавшая красавица, жива.

Но девушку не там, где нужно ищут.
Её в ночи похитить мог лишь Див,
Поэтому следов вокруг не видно.
А он, как мне известно, похотлив.

Я путь не укажу Вам специально.
Не каждый сможет место то найти.
Дано лишь очень редкому из многих
Преодолеть нелёгкие пути.

Другой вопрос, отыщется ль подобный?
Найдётся ли поблизости смельчак,
Что вызовется оказать Вам помощь,
Поставив на кон жизнь за просто так?

Див так всесилен… Магию злодея
Сразить не удавалось никому.
Один-два раза каждый век, что прожит,
Он волшебством крадёт себе жену.

Разрезанная ткань в шатре – обман лишь.
Надрез был сделан ночью, но не им.
Попытку сделал, девушку похитить,
Идущий с караваном бедуин.

Но он, похоже, всё же, припозднился.
Могучий Див его опередил.
Несчастный это скрыл, хотя молчаньем
Он, в общем-то, ничто не изменил.

Однако если в нём любовь пылает,
И больше нет на свете таковых,
Кто всё ещё почувствовать желает
Её в объятьях чувственных своих,

То разыскав, отправьте без задержки
Влюблённого куда я укажу.
Спешите прекратить деянья Дива.
Поверите мне – значит услужу».


Рецензии