Я погиб на войне

(посвящается  брату  моей бабушки,
 пропавшему без вести в декабре  1941 )

Я погиб на войне, в  поле белых ромашек.
Все смешались в огне: и чужие, и наши.
А из раны моей льется жизнь  в  никуда,
И остались теперь только небо и я.

Не узнает никто: ни друзья, ни родные.
Как погиб я за то, чтобы счастливы были.
И могила моя порастет забытьем.
Ничьи слезы над ней не падут на лицо.
 
Слышу я – голоса, надо мною кружатся,
Много ль в жизни грешил иль безгрешным остался.
Я не знал ни любви, ни забавы в вине,
И совсем молодым я погиб на войне.

Так прощайте, друзья, я сегодня не с вами
В бой иду до конца с неземными врагами,
А из раны моей  жизнь ушла в никуда
И остались теперь только небо и я.
И осталось теперь только небо………………

                1994-1996 г. май


Рецензии