Переселиться в сны

Я видел жизнь, что откровенна в снах,
Где дышится привольно, полной грудью.
Свет солнечный в невиданных тонах,
И нет томления на перепутьях.

Там не довлеет пресловутый долг,
Любовь всему священная основа.
Манипуляций чьих-то говор смолк,
Эмоции чисты и чувства новы.

Эгоцентризм изжит, утихли пассии,
Трезвенье мысли, ясность бытия.
Где разум с сердцем навсегда в согласии.
Живая совесть - праведный судья.

Дар рассуждения духовного - оплот,
Гордыни злобной козни не у дел.
Истина веры - свой приносит плод.
Свобода там царит - не беспредел.

Дух с Богом - поводырь душе,
Плоть - в благодати послушания.
Невежественность выгнали взашей,
К добру – обыкновенность прилежания.

Всё в этих снах как будто наяву,
Остаться бы в прекрасном мире том.
Увы, но я совсем в ином живу.
Где царствует Гоморра и Содом.

Тоскует сердце, тянется в ту быль,
Желания, стремления сильны.
Когда развеется земная эта пыль,
Мечтаю поселиться в эти сны!

 15.10.2018.


Рецензии
Элдар.
Кому на что везет.
У меня, пример, сны - это даже не Содом и Гоморра.
Ибо в тех городах жили пусть и грешные - но люди.
В моих снах многие годы царсвуют нелюди.
Так что мечта - обратная! НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ СНОВ!

Татьяна Ульянина-Васта   15.10.2018 14:12     Заявить о нарушении
Жаль, что так. Стихотворение совсем не о снах, на самом деле...

Элдар Гадиров   15.10.2018 14:53   Заявить о нарушении