Гекуба

Россия - щедрая душа! Так хуле мне Гекуба,
Средь либеральных воплей и молеб,
И к дьяволу симпатий, коего и нету, может, вовсе?..
Но, в разум погружённый, будто в мрачный склеп,
Восторженный и анонимный как анализ,
Сознание рассверливает миф
О той свободе, что писал Бердяев
И на иврите Соловьев бубнил,
Что был согрет кострами Инквизиций,
Обезоружен пустотой и вышвырнут во мрак,
Нелеп, порочен, оголтел, бесповоротен...
Готовя алхимический свой брак,
Война и Революция возложат
Свои тела на алтари Цивилизаций,
В ожесточённом властолюбии сливаясь,
Волной протестных демонстраций
Души настройки превращают в какофонию
Мышино-подковёрной трепетной возни.
И вот Москву, которую так страстно и по-французски в рот сношал Наполеон,
**** теперь рабовладелец из Чечни!
Увы и ах! И ***м по лбу!
А помнишь, как "столыпин" дёрнулся на Казахстан?
Вагон, ещё вагон... Великий Коба
С усмешкой взглядом провожал состав.
Ну а теперь ты дуешь шишу и пускаешь слюни,
И рассуждаешь о какой-то там идее русской,
Хотя далёк от собственной страны настолько,
Сколь был далёк от Африки наш гениальный негр Пушкин.
Россия - щедрая душа! Пошло говно по трубам,
Залезло в душу, распирает изнутри и гложет мыслью о коричневой чуме...
Вот несогласный собирает чемодан и выбитые зубы, -
Что он Гекубе? Что Гекуба мне?


Рецензии