А что, скажите, Бога ради, ещё намммм нужно

Я НАзвал: А Что сКАжите, Бога РАди, уЩё НАММММ нужно...

О,КОНститутКОНцептНый эпиграф:

На теме : «Конституционная Концепция непосредственного управления Гражданами государством!»

Социальный проект « Социальное преображение»
Программу подготовила независимый эксперт по вопросам государственного и муниципального управления профессор УИИТ Л.Н. Бозина

Программа курса культурно - правового просвещения населения РФ

Актуальность курса: Курс рассчитан на 8 аудиторных часа
На лекциях-беседах и творческих дискуссиях раскрываются основные положения Конституции РФ, конституционных прав и обязанностей граждан, непосредственной демократии реальных возможностей граждан участвовать в управлении делами государства непосредственно в диалоге «власть – народ»

Цель курса:разъяснение населению Конституционных основ непосредственной демократии и формировании правовой культуры диалога власти и народа, и его непременной способности уважать и защищать права граждан.

В курсе рассматриваются следующие темы:

Тема 1.: «Конституция РФ – основной закон прямого действия»

Вопросы для обсуждения и дискуссии: Значение Конституции РФ для строительства социального, демократического, правового государства. Конституционные права и обязанности граждан . Гражданин Российской Федерации. Гражданское самосознание и Гражданское общество.

Тема 2: « Непосредственная демократия в Российской Федерации»

Вопросы для обсуждения и дискуссии: Ознакомление со статьями 3п.1,ст.3п.2, ст. 17, ст.18, ст.32 ,ст. 33, ст. 15, ст.51, ст.53,ст.55 .2 , ст.59, ст.60 Конституции РФ . Президент РФ Д.А. Медведев о достойной нормальной жизни в современном, процветающем, демократическом обществе .

Тема 3: «Форма и инструменты непосредственной демократии.»

Вопросы для обсуждения и дискуссии: Реальное непосредственное участие граждан в управлении делами государства. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления глава 5 ФЗ-131 «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Значение территориального общественного самоуправления . Опыт г. Тольятти и других городов. Правовая Конституционная защита прав граждан на местное самоуправление.

Тема:4 «Инновационные технологии реального воплощения в жизнь Гражданского общества непосредственной демократии»

Вопросы для обсуждения и дискуссии: Природная рента – главный источник формирования бюджета одного гражданина и реального участия граждан в управлении государством. Социальный пакет гражданина реализующего свои право участвовать в управлении делами государства непосредственно. Интернет –ресурс непосредственной демократии. Непосредственное волеизъявление гражданина быстрое и оперативное удовлетворение его потребностей. Мирный диалог граждан с должностными лицами. И выстраивание взаимообратной связи между гражданином и государством.. Учебно-методический план курса « Социальное преображение»

№ п/п учебных занятий Аудит занятия
Всего Лекци Диску Обсу
• 1. «Конституция РФ – основной Закон прямого действия
• 2. « Непосредственная демократия в Российской Федерации»
• 3. « Формы и инструменты непосредственной Демократии»
• 4. «Инновационные технологии реального в воплощения в жизнь непосредственной демократии"
  итого
 
По итогам культурно - правового просвещения всем желающим участвовать в программе выдаётся сертификат о том, что гражданин прошёл культурно-правовое посвящение.

Рекомендуемые источники получения информации: Сайт и блоги президента (от 04 05. 2011года Президент утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан.) «Созидать мир высочайшего духовного уровня в экосоциуме - формировать благоприятные условия, ЧелоВечных НаРодных школ «Гражданина – хозяина». Блог Премьера, а также информационные сайты министерств и ведомств различного рода инновационных социальных технологий.
 
1. Конституция Российской Федерации.
2. «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ФЗ-131 от 06.10.2003г
3. Конституция Российской Федерации комментарий 1994г. издательство «Юридическая литература»
Администрации Президента РФ
4. Конституционное право России Чиркин В.Е. Учебник Москва 2003г.
5. «Инновационные социальные технологии государственного и
муниципального управления» Иванов В.А., Патрушев В.И.
6. Федеральная бюджетная политика Р.Ф, а также итоги реального исполнения бюджета Р.Ф. и его
распределения ( юридические печатные издания думских ведомостей, обозрения центральных газет и
журналов)
 
 
С уважением,
 
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ ___________________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
 
МП
 
Часть I




 К сомыслию
Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения • Участники • Правила форума • Поиск • RSS ]

• Страница 1 из 1
 
• 1     

Форум » Антиразумный образ жизни человечества. Точка отсчёта: 2010 год » Государство, власть, политика и мы. » Социальное преображение. Бозина Л.Н.
 


Социальное преображение. Бозина Л.Н.
Ирина_Вертышева
Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:50 | Сообщение # 1

 
Группа: Обереги

Статус: Отсутствует 26 января у нас в городе проходила встреча с Бозиной. Мне сказали, что это о том, что нарушаются Конституционные права гражданина. Ну, я об этом вкурсе, поэтому не пошла. Да еще было очень холодно и смог...
То, что мне рассказали после встречи, было гораздо интересней!

В Коституции написано, что гражданин - источник власти. Только нет механизма непосредственного управления, в том числе бюджетными деньгами. Бозина предлагает формализованный механизм. Если набрать около 2 млн. поддерживающих, то можно его реализовать.
Это со слов.

Конституция РФ,
Глава 1, статья 3:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Вот сайты: http://www.soc-preobrajenie.ru/index.php http://bozina.ru/

"Поскольку права граждан Российской Федерации носят заявительную форму, наша первоочередная задача – официально зарегистрировать 2 млн. заявлений граждан на получение своего процента отношения консолидации бюджета Российской Федерации. Именно такое количество заявлений по юридической силе приравнивается к референдуму – высшей форме выражения непосредственной власти народа России, и станет законным основанием для выполнения всех необходимых действий со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению нам – гражданам, нашей нормы права".

"Ежегодно Государственная Дума Федерального Собрания РФ утверждает бюджет страны, формируемый из различных источников, в том числе и за счет реализации природных ресурсов – богатств России. Вместе с тем, согласно Конституции, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народа. Это есть экономическая основа обеспечения качества жизни гражданина согласно ст. 2 и ст. 3 п.1,2 Конституции Российской Федерации. Она гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента отношения консолидации федерального бюджета Российской Федерации.

Однако, богатствами Российской Федерации, по факту распоряжаются только органы государственной власти и местного самоуправления, без непосредственного участия рядового гражданина. Делается это, к сожалению, без учета интересов большинства граждан. Носитель суверенитета власти – гражданин, так и не реализует свое право на пользование и распоряжение принадлежащими ему, согласно Конституцией Российской Федерации, богатствами государства. Механизм реализации этого права до сих пор не разработан".

"Интернет-портал “Социальное преображение” создан, в первую очередь, как электронная система учета заявлений, подаваемых в адрес главы государства и правительства. Выработка механизма и удовлетворение этих заявлений, т.е. предоставление гражданам полагающейся им доли бюджета, засвидетельствует о безграничном доверии народа к выбранной власти и власти – к народу и будет способствовать раскрытию и реализации сути человека, явить себя в этом мире. А значит, позволит каждому из нас стать полезным и востребованным гражданином – хозяином, свободно использовать свои способности и имущество для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности, для развития самого себя и нашего многонационального государства"http://www.soc-preobrajenie.ru/sssvn/

Вот листовка с сайта

"Сограждане и друзья! Мы все с вами россияне, и все хотим сделать так, чтоб жить нам в России стало лучше, правда?
Для этого нам необходимо иметь высокую гражданскую позицию, знать и использовать свои права, не позволять чиновникам творить произвол, и тогда мы станем жить свободно и ДОСТОЙНО!
 
Здесь вы получите первичное представление, о чем идет речь и где взять необходимую информацию.

Лично я, когда впервые услышала об этой теме, была совершенно ошеломлена - мы 17 лет живем при НОВОМ КОНСТИТУЦИОННОМ СТРОЕ, и понятия об этом не имеем!!!
Скажите, положа руку на сердце, кто-нибудь из вас читал действующую Конституцию РФ? Увы, я до недавнего времени тоже не открывала... Но зато теперь это моя настольная книга!!! Увлекательное чтиво, я вам скажу! Столько нового узнаешь!
Некоторые основополагающие статьи действующей Конституции РФ мы, дорогие сограждане, должны знать наизусть, так как это основа нашей жизни! Знайте и расскажите своим ближним, что Конституция Российской Федерации, всенародно принятая 12 декабря 1993 года, - САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ В МИРЕ!

Как бы те же американцы ни гордились своей Конституцией, с нашей ее не сравнить. А мы не только гордиться - мы свою даже не читали! А ведь она гарантирует нам с вами такие права, о которых мы только мечтали... Пора исправлять ситуацию, судари мои и сударыни!

Открыла нам глаза на данную тему Бозина Лариса Николаевна, научный работник, депутат Думы в 90е годы, а ныне кандидат в мэры г.Тольятти. В свое время она принимала участие в разработке проекта Конституции РФ, поэтому знает ее до буквы. Сейчас Лариса Николаевна щедро делится своими знаниями со всеми россиянами, помогает познать свои права и научиться ими пользоваться. Она проводит школы в г.Москве, встречи с гражданами в разных городах России, интернет-конференции, а также отстаивает права граждан в суде.

Ежегодно Государственная Дума Федерального Собрания РФ утверждает бюджет страны, формируемый из различных источников, в том числе и за счет реализации природных ресурсов – богатств России. Вместе с тем, согласно Конституции, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народа. Это есть экономическая основа обеспечения качества жизни гражданина согласно ст. 2 и ст. 3 п.1,2 Конституции Российской Федерации. Она гарантирует и подтверждает, что каждый из нас имеет право на получение доли или процента отношения консолидации федерального бюджета Российской Федерации.
Однако, богатствами Российской Федерации, по факту распоряжаются только органы государственной власти и местного самоуправления, без непосредственного участия рядового гражданина. Делается это, к сожалению, без учета интересов большинства граждан. Носитель суверенитета власти – гражданин, так и не реализует свое право на пользование и распоряжение принадлежащими ему, согласно Конституцией Российской Федерации, богатствами государства. Механизм реализации этого права до сих пор не разработан.

Поэтому сегодня мы все вместе создаем такой механизм, который обеспечит непосредственную реализацию гражданами Российской Федерации своей нормы права в качестве хозяина, являющегося единственным источником власти.
Поскольку права граждан Российской Федерации носят заявительную форму, наша первоочередная задача – официально зарегистрировать 2 млн. заявлений граждан на получение своего процента отношения консолидации бюджета Российской Федерации. Именно такое количество заявлений по юридической силе приравнивается к референдуму – высшей форме выражения непосредственной власти народа России, и станет законным основанием для выполнения всех необходимых действий со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению нам – гражданам, нашей нормы права.

Власть в РФ согласно конституции принадлежит народу. А органы гос.власти — это опосредованная форма осуществления населением своей власти. Органы гос.власти наделены властью только до тех пор, пока народ, каждый гражданин это право им делегирует. Чиновники — промежуточное звено в реализации власти — себя дискредитировали. Читаем конституцию, комментарии к ней, и учимся реализовывать свою власть непосредственно.
 
Надо быть гражданином, реализовывать свои права прежде всего самостоятельно, активно, не поддаваться на предлагаемую подчас неверную ролевую модель отношений с чиновниками, исполнительными — да и другими — органами власти. Это первое и главное. Надо добиваться изменения государства в сторону большей открытости, гласности, подотчетности.

Итак, где же взять нужную информацию? Во-первых, если вы еще не купили себе Конституцию РФ, вам поможет Интернет! Вот текст этого замечательного документа, Закона прямого действия, Основного Закона Российской Федерации:http://www.constitution.ru

Во-вторых, cкачайте конференцию от 6 октября 2010г. и послушайте. http://праванарода.рф/audio/Jaroslav_06-okt-2010.mp3
Здесь можно посмотреть образцы документов и контакты http://www.soc-preobrajenie.ru
Cайт Бозиной Л.Н. и видео материалы по теме http://bozina-ln.narod2.ru
Полный архив видео, аудио и текстовых материалов здесь - http://праванарода.рф "

В этой истории есть одна единственная проблема: граждан, которые используют печати с гербом РФ, штрафуют. Об этом говорит Бозина в ролике.

Смотрим закон "О Государственном гербе Российской Федерации"
http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf2_1.html

В перечне полномочий использования гербовой печати нет граждан, хотя по Конституции они являются источником государственной власти.

Народ является источником власти. Чиновники - это тоже тот же самый народ. Чиновники занимают свои должности, потому что остальной народ ДАЛ сам им такие полномочия на выборах.
Получается, морально статус у чиновника выше простого гражданина - он избранный, помимо того, что является простым гражданином, наделенным по Конституции источником власти в государстве.

Отсюда совершенно неверно относиться к чиновникам, как к слугам, имещим статус власти ниже, чем у простого гражданина.

Герб - символ ГОСУДАРСТВА - формально-законной структуры.
Народ является источником власти, но гражданине в совокупности не являются ОРГАНОМ, который выносит консолидированные решения, не противоречащие друг другу.
Не являясь ОРГАНОМ, формализованное выражение источника власти - народа - может выносить противоречивые решения. Если при этом закреплять противоречивые решения печатью с гербом - символом ГОСУДАРСТВА, получится логическая несостыковка в жизнедеятельности государства.

Здесь должен быть тоже четкий порядок, как и на остальных уровнях.
Непосредственная власть народа РЕГЛАМЕНТИРОВАННА коротким списком: референдум, свободные выборы. Это государственные полномочия граждан.
ТОЛЬКО в этих действиях можно говорить о печати с гербом. Расширится список государственных полномочий - соответсвенно можно будет и в этих новых правах использовать печать с символом государства. Везде, на всяких заявлениях, печатать печатью с гербом - нельзя!!! Это уже не входит в список ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЖДАН.

Логически гражданин совершенно прав, требуя свою печать с гербом в государственных делах, где он имеет полномочия. Однако это не определено пока законом. И думать, что раз не запрещено, то можно, в этом конкретном случае - не правильно. По этой логике любой вообще недееспособный сумасшедший, гражданин этой страны, может использовать печать с гербом - ему же не запретили! Не запретили детишкам - их опекуны вправе требовать печать с гербом для детей?
Сообщение отредактировал Ирина_Вертышева - Воскресенье, 18.11.2012, 10:51
 


Ирина_Вертышева
Дата: Четверг, 03.02.2011, 06:55 | Сообщение # 2

 
Группа: Обереги

Статус: Отсутствует "Доктрина народного суверенитета была разработана в XVIII в. французским мыслителем Руссо, называвшим суверена ни чем иным, как коллективным существом, образуемым из частных лиц, в совокупности получивших имя народа.
Суть народного суверенитета заключается в верховенстве народа в государстве. При этом народ рассматривается как единственный законный и правомерный носитель верховной власти или как источник государственного суверенитета. Народный суверенитет является антагонистом суверенитета монарха, при котором монарх рассматривается не как член народа, а как индивидуальная личность - носитель суверенной (абсолютистской, самодержавной) государственной власти. Понятия народного суверенитета и государственного суверенитета также различны, но не противопоставлены друг другу, поскольку в первом случае раскрывается вопрос о высшей власти в государстве, а во втором — вопрос о верховности власти самого государства.
В настоящее время доктрина народного суверенитета признана мировым сообществом, что нашло, в частности, своё отражение в ст. 21 Всеобщей декларации прав человека, согласно которой воля народа должна быть основой власти правительства и находить своё выражение в периодических и нефальсифицированных выборах при всеобщем и равном избирательном праве и свободном голосовании. Также доктрина народного суверенитета нашла своё выражение в праве народов на неотъемлемый суверенитет над их естественными богатствами и в иных формах". Википедия

Вот Бозина развивает эту тему народного суверенитета, В ТОМ ЧИСЛЕ В ВИДЕ ПРАВА НАРОДА НА НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ НАД ПРИРОДНЫМИ БОГАТСТВАМИ И В ИНЫХ ФОРМАХ.

Я думаю, понятие народного суверенитета гораздо шире законного понятия непосредственной власти в РФ. Непосредственная власть у нас регламентирована в своем выражении референдумом и выборами. Однако осуществлять власть непосредственно можно и выполняя работу по управлению бюджетных средств, которые предназначены по плану конкретному гражданину на образование, лечение, пенсию.
То есть исходя из понятия народного суверенитета, можно и нужно расширять список регламентированных действий по непосредственному народному управлению.

Я вообще не понимаю тех, кто категорически против такого движения. Тем более не понимаю противников из тех, кто входит в движение звенящие кедры России. Ведь это и есть детализация вплоть до формальностей функционирования "Родной партии"!

P.S. Можно на фамильной печати гражданина изобразить свой родовой герб. Нам нужно ведь отобразить индивидуальную власть гражданина.
Сообщение отредактировал Ирина_Вертышева - Пятница, 04.05.2012, 20:51
 

Ирина_Вертышева
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:14 | Сообщение # 3

 
Группа: Обереги

Статус: Отсутствует Несколько раз встречала обвинение в том, что Бозина предлагает использовать деньги от продажи сырья, природных ресурсов.
ОЧЕНЬ ГЛУПО. Лишь бы что-то сказать в обвинение, что ли?
Бозина предлагает гражданину самостоятельно управлять бюджетом ОДНОГО ГРАЖДАНИНА. Как формируется бюджет, за счет каких денег - это забота не Бозиной, а забота всего народа и тех, кого этот народ по своей воле выбирает.

Интересно получается! Те господа, которые брезгуют бюджетом, пополняемым продажей сырья, если он будет под личным управлением гражданина, сейчас не брезгуют тем же бюджетом от нефтеных, газовых, угольных и т.д. денег в управлении гос.органов!
Откажитесь господа брезгливые тогда от того, что вы получаете сейчас за счет бюджетных сырьевых денег!

И еще. Бозина предлагает идеи НЕ НОВЫЕ! Это чтобы понятно было, насколько действительно глупы подобные упреки.
СССР 70 лет шло под этим лозунгом!

Из программы КПРФ:
"национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан" - это программа-МИНИМУМ!
Есть еще один проект в этом русле.
Из проекта "Социальный пай" партии "Родина: здравый смысл":
"Замысел проекта заключается в том, что каждый гражданин России получает - именной пай достоинством в 100000. руб., подтверждающий его право собственности на равную со всеми долю государственного/общенародного имущества, и дающую право получения процентов от вложения его в Народные предприятия (НП) и Народно-Государственный предприятия (НПГ);

«Социальный Пай» на долевую собственность имеет четкое целевое назначение: укрепление экономики страны в целях повышения благосостояния ее граждан. Паи размещаются населением через Общенародный Паевой Фонд (ОПФ) в представленном им перечне предприятий; В отличие от ваучера, именной пай не подлежат продаже, не закладывается, не передается третьим лицам в управление (кроме ОПФ). Ликвидность Социального Пая обеспечивается государственным резервным фондом, фондом будущих поколений и золотовалютный резервом страны, которые при этом остаются не
Причем, как я видела из видео выступления Калашникова, рассказывающего об этом социальном пае, и их проект не нов - есть пример в других странах.
Сообщение отредактировал Ирина_Вертышева - Воскресенье, 13.02.2011, 17:43
 

Ирина_Вертышева
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:14 | Сообщение # 4

 
Группа: Обереги

Статус: Отсутствует Небольшое телодвижение к самоуправлению.
"Россияне смогут сами распоряжаться частью подоходного налога
Граждане России могут получить право направлять часть подоходного налога на определенные статьи государственных расходов по собственному усмотрению, иными словами на то, на что они сами пожелают, сообщил руководитель консультативной рабочей группы Комиссии при президенте РФ по модернизации и экономическому развитию Александр Аузан.
По его словам, инициатива предусматривает, что человек сможет сам выбирать, на какие конкретные цели будет потрачена часть собранных налогов, например, на поддержку общественных организаций, развитие культуры или научные исследования. Предложения об этом, направленные на стимулирование собираемости и эффективного использования налогов, могут быть представлены президенту РФ во второй половине года, отметил Аузан. При этом, естественно, подразумевается, что размер подоходного налога останется прежним.
"Вероятно, мы попробуем разработать и внесем президенту предложение, чтобы человек имел право адресно потратить часть своего налога по своему усмотрению, - сказал руководитель рабочей группы. - Тогда бы доля подоходного налога, который человек и так платит, пошла на общественно-полезные цели, но по выбору и воле людей".
Аузан пояснил, что такая практика уже существует в ряде европейских стран, в том числе в Германии, Венгрии, Исландии, где получила неофициальное название "налогов на церковь или науку". "Те же 13 процентов нашего подоходного налога мы платим, не очень интересуясь, на что потом пошли деньги, - сказал он. - При этом в садоводческих или гаражных кооперативах у нас кипят жаркие споры о гораздо меньших суммах, люди бьются за каждый рубль и считают потом, на что его израсходовали. Нам нужно что-то менять в налоговой системе, чтобы люди знали, на что они платят". "Полагаю, эта часть мирового опыта может у нас прижиться", - заявил глава рабочей группы президентской комиссии ИТАР-ТАСС". http://www.vesti.ru/doc.html?id=447498

 
Ирина_Вертышева
Дата: Среда, 30.01.2013, 06:32 | Сообщение # 5

 
Группа: Обереги

Статус: Отсутствует

Есть в этом движении серьезные подводные камни, о которых вообще не говорит Бозина. Послушайте ее выступления и найдите, где она говорит не только о праве гражданина, но и об обязанностях гражданина. Право всегда идет рука об руку и с обязанностями.

То, что она говорит, правда, но правда только на половину. Да, давайте сделаем более оснащенный технически механизм прямой демократии. И сейчас есть механизм прямой демократии в виде выборов Президента. Проблема в чем тут? В техническом несовершенстве, когда можно, пользуясь этим, фальсифицировать выбор? Не думаю.
Все дело в том, что думающая часть общества меньше не думающей, идущей за активной меньшей частью. Думающая часть проголосовала определенным образом, а не думающая проголосовала так, как ей понравились уговоры в виде реклымы политиков по телевизору. В результате все общество обмануто. Активисты оказались не услышаны, но пока молчат, потому что видят, что остальной народ поддерживает по-прежнему ошибочный курс. Промолчат ради остальных. У народа иллюзия, что он сделал правильный выбор. НО смотря на активную, думающую часть, они видят реальное недовольство. Видят, что что-то совсем не так, но не понимают. Подспудно чувствуют, что проблема в механизме выборов, но что конкретно не правильно, понять не могут.

И вот появляется Бозина. Она предлагает передвинуть стул из одного угла в другой, ничего по сути не меняя. Механизм с печатью гражданина по сути ничего не меняет.

Изменить может осознание значимости ИНТЕЛЛЕКТА, РАЗУМА в управлении, а не просто печати. Для этого всем нам необходимо осознать важности СТРАТЕГИИ как таковой для всего народа. СТРАТЕГИЯ - это некая программа действий. ПРОГРАММЫ надо защищать, обосновывать. Вот пусть те, кто понимает, что нужно делать, кто силен РАЗУМОМ, пусть пишет ПРОГРАММЫ. А народ голосует рублем. ЖИЗНЬ поставит все на свои места. Пошло УДАЧНО, и для всех стало очевидно, что это правильно, и только тогда они воспримут это новое своим умом. А по-началу проект мог быть и в меньшинестве!

Короче, не поддавайтесь на провокации.
 

05.06.2005 года на Бозину Ларису Николаевну было совершено покушение за активную Гражданскую позицию в защите прав населения на местное управление…

… сЕгоДня Лариса Николаевна в больнице в Москве со вторым инсультом… парализовало левую сторону…


• Главная
• Соц. Преображение
• Новости регионов
• Бозина Л.Н.
• Документы
• Внешнее преображение
• Контакты
 
 
Медведев Д.А.

Путин В.В.

Бозина Л.Н., автор направления «Бюджет одного гражданина».
Конституционная Концепция непосредственного управления Гражданами государством
Онлайн конференции

Непосредственные встречи с Гражданами в московском офисе Социального Преображения


У Человека всегда есть выбор, у Гражданина, есть ещё и возможности!
Зайдя на портал «Социальное Преображение», Вы узнали, что это ЕСТЬ.
На непосредственной встрече Вы узнаете ЧТО именно есть.
Пройдя Культурно-Правовое Просвещение, Вы узнаете, как этим пользоваться и научитесь осуществлять свои интересы как Гражданин – с помощью государства.
Вы узнали о Бюджете Одного Гражданина, Конституционной концепции непосредственного управления Гражданами государством и о Социальном преображении.
Значит, Вы здесь потому что Вас интересует Ваше будущее и может ли оно быть связано с будущим России, и если да, то как именно.
Вас интересует, что такое Бюджет Одного Гражданина (насколько это реально) и сама мысль о том, чтобы сделать осуществление всех насущных интересов Гражданина в государстве простым и повседневным делом для Вас и ваших «профессиональных помощников» – государственных и прочих служащих.
Вы так же хотите быть уверены, что здесь всё честно, потому что жизнь научила Вас защищать свой кошелёк уже на уровне рефлекса. Вы же хотите жить не рефлексами, а Душой, хотите разобраться и понять!

Почему?
Потому что хотите не выживать, а именно ЖИТЬ! Вы хотите быть спокойны за ваш завтрашний день и дышать полной грудью, зная, что Вас защищает могучее государство, в котором Вы и ваши интересы есть высшая ценность.
Потому что Вы хотите заниматься именно тем Делом: «К чему душа лежит, к тому и руки приложатся», а не тем, за что больше платят (только за которое заплатят).
И ещё вам необходим универсальный и эффективный инструмент решения возникающих на вашем пути проблем во взаимоотношении с должностными лицами.

И Вы надеетесь, что если не Вы, то хотя бы ваши дети смогут себе это позволить.
Итак, получив первичную информацию о том, что это ЕСТЬ, Вы получаете возможность сделать следующий (с момента принятия действующей Конституции) серьёзный шаг, уже с позиции Гражданина. То есть, познакомившись с Конституцией Российской Федерации и осознав свой статус в государстве, приступить к осуществлению своей власти непосредственно ежедневно на основании ст.3 п.2, ст.32 Конституции РФ, а с помощью инструментов её непосредственного осуществления – бланка и печати Гражданина РФ, сделать этот процесс максимально эффективным.

Таким образом, Вы оказываетесь перед выбором, как отреагировать на эту ситуацию. Есть три возможных варианта.

Вариант 1. Нейтральная позиция наблюдателя: «Вы делайте, а я посмотрю, что из этого всего получится»;

Вариант 2. Реакция отрицания: «Это невозможно и противозаконно!» Пока не будет подробного описания того, как именно Гражданину осуществлять свою власть непосредственно, я не стану утруждать себя что-либо пробовать сделать и вам не советую этим заниматься, потому что я уже имею свой опыт общения с должностными лицами и прочими инстанциями с позиции своих прав. У меня ничего не получилось и у Вас поэтому ничего не выйдет. За Вас уже всё давно решено и Вас («просто так») никто слушать не станет. Могут даже наказать! Так что сидите и не высовывайтесь…;

Вариант 3. Реакция – готовность действовать: «Отлично, поделитесь опытом!» Что значит прямое действие Конституции? Как именно это работает на практике? Надо же, как это мы столько времени не догадывались «кто в доме хозяин». Значит, чтобы получить то, что Душе угодно, мне, Гражданину, нужно лишь выразить свою волю, как это делают те, кто обладает властью и для кого это дело привычное? Значит для меня, Гражданина, раз я – власть, всё дело в умении и привычке?
Это даже забавно, узнать что те, кого я всегда считал властью (над собой), оказывается – мои верные слуги, умеющие и привыкшие служить.

И как же мне теперь осуществлять свои интересы? Что мне нужно делать для этого? Как вести себя так, чтобы те, кто по должности (своему должностному статусу) обязан мне, Гражданину, служить, начал бы выполнять свои должностные обязанности, то есть осуществлять мою волю и содействовать мне в осуществлении моих интересов? Где и когда я могу этому научиться?

С первым вариантом всё ясно. Если Вы его выбрали, то мы искренне благодарим Вас за ваш выбор, потому что это позиция (пусть и такая осторожная) одобрения и поддержки нашего выбора – активного содействия и ваше содействие потенциальное.

Вариант второй тоже понятен, и мы искренне благодарны за то, что Вы, выбрав этот вариант, уберегли нас от возможных в подобной ситуации иллюзий и эйфории, показав нам ещё яснее наши цели и задачи.

Оба эти варианта привычны для большинства из нас потому что отсутствие активных действий создаёт иллюзию отсутствия ответственности за принятый выбор. Именно «отсутствие» этой ответственности делает невозможным осуществление Статуса Гражданина и его волеизъявление. Так сегодня и живут многие из нас, удивляясь, что никто почему-то не обеспечивает нам то, «о чём мы так упорно молчим».

И, наконец, третий вариант, который открывает Гражданину глаза и освещает дорогу в общество, где Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, где признание, соблюдение и защита прав и свобод Человека и Гражданина – обязанность государства! Тогда каждый Гражданин Российской Федерации, приняв личную гражданскую ответственность за все свои действия, в совершенно новом и пока непривычном для него Деле становится Гражданином – Хозяином!

Только этот вариант даёт Гражданину право на ошибку и возможность её исправить, найти самому и показать всем оптимальный путь решения задачи обеспечения качества своей жизни – достойной жизни Гражданина России.

Именно поэтому у Человека всегда есть выбор, а у Гражданина есть ещё и возможности!
Зайдя на портал «Социальное Преображение», Вы узнали, что это ЕСТЬ.
На непосредственной встрече Вы узнаете ЧТО именно есть.
Пройдя Культурно-Правовое Просвещение, Вы узнаете, как этим пользоваться и научитесь осуществлять свои интересы как Гражданин – с помощью государства.


А Что, сКАжиТе, Бога Ради,
ещё НАМММ нуЖно, где смешНО!
Ведь жить в ЕдРическом раскладе –
это грязней, чеКммм в казино!

Бог через Боз…Ину Ларису
проБил в КОНстРУкЦиИ проХХХХХХод!
Через АкТРИсУ к компРОМис"У"
НаРод отЧаЯнНый ВедЁТ!

У – ЕСМЬ обРАтНое Начало…
посыл РАзУМносТИ… ЕМУ…
ММММЫ открываЛИ ваммм «ЗА»брало,
посКольКУ зиЖдиЛиСь в КрыМУ!

И ВО!Т он взЯТ!.. но мало ТОЛку… 
мммы тупо мчимся по мостУ…
Что отДАёте овцаммм…, волкЫ…,
чТо оставляете бУнТУ?

А Дело близиТсЯ к РАзВЯзКЕ
и даже «Майкл» ураган
не проГроХХХХХХочет по-ДонБассКИ,
когДА взорВЁТсЯ "ГроММММ" вУлКАн!

Но НАМММ Америка по… ЯйЦы!
А милым ДАмаммм – по пУпоК.
Пусть НАМММ «ЗА»видуЮт китайцы,
а в ЧЁММММ? – ДА, проЩе бы: молЧЁк…

ну, НЕТ у ниххх Ларис БОРЗиНыХ…,
НЕТ КОНстиТУЦиИ такОЙ!
ТакИХХХХХХ проЭктоРОВ цеЛинНыХХХХХХ,
такИХХХХХХ паХХХХХХаТелей Ёй-Ой!

И потоМУ Отец Небесный
Россию спрятал в покрова,
чтобы соЗрел Душеполезный
не Ради пиРА, щеГольСтва!

А Ради ВО!ЛЕизЯВЛЕНЬЯ
на КОНсТиТуЦиИ ТворЦА
ТвориТь на благо проСветЛеньЯ,
собой ЯвлЯЯ кУзнеЦа…

ВеликоСчастиЯ России,
а дале ЧуТь – Святой Руси…
зло проПадёт в Творца СтихиИ…
Добро ВО!зМЁТ… кТо… нЁс… чАсы!

кТо ПОНЯЛ: из ЛЮБВИ объЯтиЙ
рожДАется ЛЮБОВЬ Его!
И ММММЫ – СемьЯ безКаЯ стаТей…
ММММЫ – АвелиСТО выСоко…

                15.10.18 г.

С Добром и ЛЮБОВЬЮ

                В ЛАД И МИРЪ

ИкиСтати, для чиТаюЩиххх: я на днях получаю печать Непосредственной Власти НаРода.
Бланки тоже НАшёл.
Голова на плечах... на бУМаге - печать.
ПриСТУПаЮ к ответственному эКАзамену на БЫТЬ ГаРАжданИнОм БудуЩЕго Отечества "Святая Русь", которая плавно перейдёт из проснувшейся РосСиИ...

А это для теХХХХХХ, кто смело идёт за ММММНой:

Юридическая база "Непосредственная Власть Народа России"

Василий Странник написал 16 февраля 2014, 16:20
0 оценок, 7096 просмотров Обсудить (2)
 
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ  ВЛАСТЬ  НАРОДА  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ

Геков  Александр  Николаевич
(Фамилия. имя, отчество гражданина)

Исх. № 01-14,  от  01 августа 2012 года

Заключение независимого эксперта
О проявлении Конституционного интеллектуального
объекта Высшего права Граждан Российской Федерации в качестве «Единоличного Органа Верховной Власти Российской Федерации» 

14 сентября 2012 г.                Россия, г. Кемерово, Кемеровской области
Экспертизу проводил:

1. Геков Александр Николаевич, Гражданин Российской Федерации с высокой Гражданской позицией, в соответствии со своим личным волеизъявлением, порождённым личным сознанием взять на себя ответственность за судьбу своей Родины – России, в соответствии с  п.1 и 2 ст,3, п.1 ст.32 и п.5 ст.32, Конституции Российской Федерации, в соответствии со ст. 15 являющейся Законом прямого действия, приступивший к непосредственному управлению Российской Федерацией, тем самым обретя статус Единоличного Органа Высшей Верховной Власти Российской Федерации, с правом отправления правосудия, имеющий соответствующую профессиональную подготовку:

1.2. Профессионального оценщика, в том числе и интеллектуальных объектов: Диплом Профессионального оценщика, выданный  Институтом профессиональной оценки в г. Москве в 2000 году ПП № 322245;

2. Сертификат: «Методист-просветитель» от 25.01.2011 г. по вопросам Культурно-правового Просвещения  «Социальное Преображение» по «Основам Госполитики по повышению уровня правового образования населения и органов государственного управления» по решению Президента РФ от 04 мая 2011 года и по программе Академии наук социальных технологий и местного самоуправления Академика В.И.Патрушева.

3. Автор Волновой генетики человека, признанный на Международном авторском Салоне инноваций: НООСФЕРНАЯ НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, КУЛЬТУРА, на котором присутствовали учёные из 9 стран мира, в том числе: США, Англии, Германии,  Украины, России и т.п., на котором он был награждён «Золотой Медалью за «РАЗРАБОТКУ В ОБЛАСТИ НООСФЕРНОЙ НАУКИ И ФИЛОСОФИИ  «ГЕНЕТИКА ЧЕЛОВЕКА», что подтверждается Дипломом № 00004 Москва-Севастополь, от 16 мая 2010 года.

4. Отзыв Российской Академии Естественных Наук на книгу: «Основы Волновой Генетики Человека» от 24 апреля 2010 года.

5. Академик Славянской Всемирной Академии (переименованной из Академии РА), диплом от 21 февраля 2008 года № 14.

6. Основание проводимой экспертизы: Собственная инициатива, с целью защиты Конституции РФ, от искажённого толкования её статей, наделённых высшей юридической силой, как законом прямого действия  для Граждан Российской Федерации, носителей суверенитета и единственных источников власти Многонационального народа.

7. Цель проведения экспертизы: Исследование истины по поводу образования интеллектуального права на статус Граждан РФ,  как Единоличный орган Государственной власти, и необходимости использования символики России на личных бланках, печатях и удостоверениях Гражданами Российской Федерации.

8. Изготовление настоящего экспертного заключения:  произведено без оплаты  для всех граждан РФ, против которых правоохранительными органами необоснованно возбуждены производства по административным правонарушениям, связанным с использованием Государственного герба Российской Федерации на своих бланках и печатях.

9. Использование экспертного заключения: в качестве источника истины и правоты Гражданина Российской Федерации в правоохранительных органах по вопросам возбуждения ими производства по административным правонарушениям, в мировых и федеральных судах по судебным спорам, связанных с использованием Государственного герба Российской Федерации  Гражданами Российской Федерации на своих личных бланках, печатях  и удостоверениях.

Часть 1. Глоссарий:

1.1. Юридический статус Многонационального народа РФ:

- Высший Орган Непосредственной Верховной Государственной Власти, являющийся единственным источником Верховной власти в России,  в соответствии с ч.1 и 2 ст.3 Конституции Российской Федерации.

1.2. Юридический статус Гражданина Российской Федерации, – двойственен:

- Первый статус, которым он обладает с рождения и до 18-летнего возраста:  - Гражданин России, обладающий суверенитетом и Единственным источником непосредственной власти, правом на использование которых пользуются его родители или опекуны;

Наиболее полно данный правовой статус Гражданина РФ выражен в статьях с 17 по 64 Главы 2 Конституции РФ.

- Второй статус «Единоличного Органа  Верховной власти Российской Федерации, с правом участия в отправлении правосудия» гражданин РФ обретает в соответствии с ч.1 и 2 ст.3 и ч.1 и ч.5 ст.32 Конституции Российской Федерации только при достижении им 18-летнего возраста, и только с проявлением им личного волеизъявления, порождённого личным сознанием, выраженным в его высокой Гражданской позиции, как интеллектуальный объект Высшего права на статус: «Единоличного Органа  Верховной власти Российской Федерации, с правом участия в отправлении правосудия.

1.3. Каждый гражданин Российской Федерации обладает суверенным правом на использование любого из своих юридических статусов, либо не использовать никакой.

1.4. Суверенитет Многонационального народа РФ как единственный источник власти является Единым и Неделимым для всего Многонационального народа, и каждый гражданин РФ, выразивший своё волеизъявление к управлению государством в целях повышения качества жизни своей и всего Многонационального народа, вправе воспользоваться всем суверенитетом в той мере, в которой позволяет его интеллект, сила Духа и политической Воли.

1.5. Непосредственная Власть Народа, как отдельная, постоянно-действующая,  самостоятельная ветвь власти возникает сразу же с проявлением хотя бы одним Гражданином РФ своего волеизъявления  приступить к непосредственному управлению государством, в чём есть проявление Высшей сути демократии, заложенной в Конституции РФ, как демократии одного человека и демократии всего Многонационального народа РФ в Единстве.

1.6. Демократия Непосредственной Власти Народа не зависит от численности приступивших к управлению государством, поскольку каждый Гражданин РФ, являясь частью Единого Многонационального народа РФ, обладает всей полнотой Непосредственной Власти Народа на демократических началах в целях улучшения качества жизни, как своей, так и всего Многонационального народа РФ.

1.7. Высшая форма демократии одного гражданина, идентичная демократии всего Многонационального народа – есть отражение общего генетического принципа коренного генофонда русов, проявляемого ими в жизни, как принцип: «Один за всех и все за одного!».

1.8. В целях координации системы Непосредственного Управления Государством, Граждане РФ, принявшие на себя ответственность за судьбу России, вправе создавать любые государственные формы непосредственного федерального  и регионального управления, на условиях безконфликтного взаимодействия с опосредованными органами управления государством.

1.9. Высшие Конституционные интеллектуальные качества у Граждан РФ возникают с момента принятия ими своего права на волеизъявление, приступить к непосредственному исполнению своего суверенитета, заложенного им в ст.3 Конституции РФ, и  в дальнейшем проявляются, как высшие качества их интеллектов, проявляемых Державное сознание, заложенное в их генофондах, отражающихся ими в первую очередь в принятии на себя личной ответственности за судьбу своей Родины, потому что им «За Державу обидно».

1.10. Таким образом, Высший интеллектуальный объект права на статус Единоличного Органа  Верховной власти Российской Федерации, обеспечен Высшим интеллектуальным союзом Конституции РФ, с генетической матрицей всех коренных народов Российской Федерации, в качестве неотъемлемой части генофонда каждого Гражданина РФ. И в этом интеллектуальном Союзе верховенство над Конституцией РФ, принадлежит народу и каждому Гражданину РФ в отдельности, поскольку генетикой коренных народов управляется всё, и генетика человека диктует ему поведение.

1.11. Исходя из того, что Верховенство интересов народа в жизни обеспечивается их генетической матрицей, каждый Гражданин и весь Многонациональный народ, как единственный источник власти, основываясь на суверенитете, в споре с опосредованными органами Государственного управления, искусственно созданными ими  законами, если они противоречат Конституционным нормам и правилам, вправе заявить: «Я Есмь Закон».  И ни один опосредованный орган управления, ни один государственный служащий из этих органов, будь то хоть Президент, хоть Председатель Правительства,  Председатель Государственной Думы или Совета Федерации Федерального Собрания, Председатель Верховного или Конституционного Суда Российской Федерации не вправе  ограничить данное право Гражданину РФ.  Решению Гражданина РФ, заявившему: «Я Есмь Закон», обязаны подчиниться все выше перечисленные опосредованные органы Государственного Управления РФ. В противном случае все их действия в подобных случаях будут квалифицироваться как захват или присвоение властных полномочий, преследуемых, согласно ч.4 ст.3 Конституции РФ, по федеральному закону.

1.12. С момента обретения интеллектуального объекта права, как статус Единоличного Органа Верховной власти Российской Федерации, это право становится в соответствии с

п.1 ст.18 Конституции РФ, не только «непосредственно действующим», но и определяющим «смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

1.13. При этом также,  Граждане России входят в правовое поле Федерального уровня, дающего им ст. 70 Конституции РФ, право и необходимость использования Государственной геральдики РФ, «именно для обозначения их принадлежности к федеральному уровню власти» (см. стр. 333-334 Комментария ст.70 КРФ, 1994 года выполненного по заказу Аппарата Президента Российской Федерации, под общей редакцией В.Н.Топорнина, Ю.М.Батурнина, Р.Г.Ореховой. издательства Москва, «Юридическая литература»).

1.14. Для обозначения принадлежности к Органам Федеральной власти, Граждане РФ должны использовать Властные инструменты: официальные бланки с изображением Государственного герба РФ, именные печати и удостоверения  с изображением Государственного герба РФ с надписью в информационных полях печати, обозначающей наименование данного Органа Государственной власти.

1.15. Официальные властные инструменты, как всего Многонационального народа, так и Граждан Российской Федерации, приступивших в соответствии со своим волеизъявлением к использования своего суверенитета и обретшими статус Единоличных Органов Государственной власти РФ, как Высшего Органа Непосредственной Верховной Государственной Власти  - отсутствуют, потому, как Гражданами РФ   не был дан заказ на их разработку  органам опосредованной Государственной власти. И по сему, каждый Гражданин РФ, приступивший к исполнению своего суверенитета, вправе по своему усмотрению, не противоречащему Федеральным Законам, изготовить любым способом свои властные инструменты, и пользоваться ими до изготовления Официальных властных инструментов для Граждан РФ, в установленном законом порядке.

2. Юридический статус Государственных органов исполнительной и законодательной власти РФ – Опосредованный, основан на действиях ч.2 и 3 ст. 3 Конституции РФ, предусматривающий выборность статуса исполнительных, законодательных и судебных Государственных органов  управления, с использованием ими всех других статей Конституции, обязывающих их претворять в жизнь права и свободы человека, как высшую ценность.

2.1. Для всех опосредованных органов Государственного управления, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, как проявление Высшего коллективного Сознания всего Многонационального народа.

2.2. Но для самого народа, и каждого Гражданина РФ в отдельности, референдум и  выборы не могут являться высшими, поскольку их личное сознание и проявление личных высших качеств их интеллекта ограничивается коллективным сознанием, которое служит для всего народа лишь выражением общих для всех ценностей.  Именно по этой причине, Конституцией РФ, в ч.1 ст.3, в ст.18 и в ч.1 ст.32 предусмотрены возможности выражения каждым Гражданином РФ, носителем суверенитета, непосредственно Высшей Верховной власти в Государстве.

2.3. Таким образом, Конституцией РФ, подчёркнуты разные статусы органов Государственной власти:

А) Высший и непосредственный статус Граждан РФ, приступивших к непосредственному Управлению Государством, в целях улучшения своего качества жизни, и

Б) Опосредованный Всенародным референдумом и свободными выборами  Органов Государственного управления в интересах каждого Гражданина и всего Многонационального народа.
 
2.4. В связи с тем, что Высший Непосредственный статус Гражданина РФ, как Единоличного Органа Верховной  власти и опосредованный статус всех остальных выборных органов Государственного управления РФ, с функциями, наделёнными всем Многонациональным народом на их выборах, подчиненных Конституцией РФ единой цели – улучшению качества жизни каждого человека и Гражданина в отдельности и всего Многонационального народа РФ в целом, то их сосуществование, как равных по Конституции двух ветвей власти непосредственной и опосредованной, но с разными функциями, должно быть  основано на без конфликтном взаимодействии.

2.5. Всякое превышение властных полномочий над полномочиями Граждан РФ, как Единоличных органов Верховной власти, следует квалифицировать, как захват власти, преследуемой п.4 ст. 3 Конституции РФ по федеральному закону.

3. Официальные властные инструменты Исполнительных и Законодательных опосредованных Органов Государственного Федерального, Регионального и местного самоуправления представляют собой следующие виды:

- Официальные бланки, печати и удостоверения с изображением Государственного герба: Разрабатываются на основании Законодательных и распорядительных постановлений и решений органов Государственной власти, с учётом соответствующих форм и ГОСТов, с определённым размером и шрифтом, с отличительными признаками Государственной символики для каждого Органа, с наименованием, адресами и контактными данными для каждого Органа в отдельности, и изготовлением их на специальной бумаге в полиграфических предприятиях,  по заказам самих органов власти.  Одновременно, Правительство РФ разрабатывают по этим бланкам и печатям порядок их хранения, использования и уничтожения.

3.1. Законодательством Российской Федерации порядок использования Государственного герба РФ предусмотрен двумя правовыми актами, имеющими статус исполнительно-распорядительных документов, обязательных для исполнения правоохранительными органами и всеми другими Органами, призванными стоять на страже соблюдения Конституции РФ:

3.1.1. Первый правовой акт: «Федеральный конституционный Закон от 25 декабря 2000 г. N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" в котором, по мнению опосредованных органов Государственного управления, изложен исчерпывающий перечень органов государственной власти, имеющих право использования Государственного герба на своих официальных бланках и печатях. Но, как мной изложено выше, в этом Конституционном Законе не учтены права на использование государственного Герба Многонационального народа и Граждан Российской Федерации, как органов Непосредственной Государственной власти. В связи с чем, данный закон подлежит Конституционным судом в приведение в соответствие с ч.1 и 2 ст.3 и ч.1 ст.32 Конституции РФ. По этой причине, данный конституционный закон не может служить аргументом правоохранительным органам в  возбуждении ими производства по обвинению Граждан России в нарушении ими с.17.10 КоАП РФ по трём причинам:

1. В данном ФКЗ-2 от 25 декабря 2000 г. не указан прямой запрет на использование Гражданами РФ Государственного Герба РФ, и в таком случае, прямой запрет правоохранительными органами можно расценивать как нарушение демократических принципов устройства всей Законодательной системы России, одни из которых гласит: «Что не запрещено законом, то разрешено», а также нарушение ст.15 Конституции РФ, в том, что:

2. Конституция Российской Федерация имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации и иные правовые акты, принимаемые в Российской федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации»

3. Как нами рассмотрено в п.1.5 – 1,7 Статус Единоличного Органа Верховной власти Гражданина РФ, выше, чем статус всех вместе взятых опосредованных органов Государственного управления, и потому применение правоохранительными органами запрета Гражданам РФ использовать Государственный герб РФ на своих властных инструментах, при осуществлении ими своего интеллектуального объекта права, как статуса Единоличного Органа Верховной власти, следует расценивать:

-  как  нарушение презумпции невиновности Граждан РФ, предусмотренной Конституцией РФ;
- как попытку захвата власти;

- как разрушение Конституционного строя, заложенного в Конституции РФ.

3.1.2.. Действия правоохранительных органов опосредованной власти, по незаконному противодействию Граждан РФ к доступу использования ими своих Конституционных прав по Непосредственному использованию своего суверенитета, проявляют их нарушение своих должностных полномочий по соблюдению Конституции и по служению Гражданам России в улучшении качества их жизни, что позволяет  расценивать их действия, также с попыткой захвата власти, в нарушение ч.4 ст.3 Конституции РФ.

3.1.3. Второй правовой акт, который, не используется правоохранительными органами, но которым на законных основаниях регламентируется порядок использования Государственного герба РФ, - принят Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт России), который Постановлением Правительства Российской Федерации, на основании Указа Президента РФ от 22 сентября 1998 г. N 1142 "О структуре федеральных органов исполнительной власти», в 2004 году Государственный Комитет по Стандартизации и метрологии (Госстандарт России) наделён статусом  Федерального органа исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области стандартизации, метрологии и сертификации. Полагаем, что правоохранительным органам известно, что они обязаны основывать свои действия на нормативно-распорядительных актах всех Государственных органов, наделённых статусом исполнительно-распорядительными функциями как Федерального органа исполнительной власти», каким с 2004 года стал и Госстандарт Российской Федерации.

Этот акт изложен в Постановлении Госстандарта России от 04.03.2004 г. № 83-ст раздел 3 ГОСТ Р 51511-2001 дополнением пункта - 3.9: «3.9 На печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, заказчик которой не является юридическим лицом, идентификационный налоговый номер (ИНН) и основной государственный регистрационный номер (ОГРН) не указываются, в информационном поле печати требования к наименованию этого заказчика устанавливаются им самостоятельно при заказе печати». Этот пункт фактически прояснил возможности неограниченного круга лиц, не являющимися юридическими, обладающих федеральным статусом органов государственной власти, использовать государственный герб РФ не только на бланках, печатях и удостоверениях, но и на своей продукции (как его используют футбольные команды на футболках футболистов).

3.2. Официальные бланки разрабатываются только опосредованным органам Государственного управления, на основании Законодательных и распорядительных постановлений и решений органов Государственной власти, с учётом соответствующих форм и ГОСТов, с определённым размером и шрифтом, с отличительными признаками Государственной символики для каждого Органа, с наименованием, адресами и контактными данными для каждого Органа в отдельности, и изготовлением их на специальной бумаге в полиграфических предприятиях,  по заказам самих органов власти.  Одновременно, Правительство РФ разрабатывают по этим бланкам порядок их хранения, использования и уничтожения.

3.3. Государственный Герб РФ, порядок его использования. Формы печатей с воспроизведением Государственного Герба Российской Федерации для  опосредованных органов федеральной, региональной власти и органов местного самоуправления   разработаны соответствующими законами и постановлениями Правительства РФ и также закреплены в ГОСТ Р 51511-2001.

3.4. Властные инструменты единоличного Органа Высшей Верховной власти.
Гражданину РФ, приступившему,  в соответствии  со своим волеизъявлением, к осуществлению суверенитета, данным ему ч.1 и 2 ст.3 и ч.1 ст.32 Конституции РФ, официально государственными органами РФ властные инструменты - не разработаны.
4. Гражданин РФ с высокой гражданской позицией, как единоличный Орган Верховной власти имеет четыре своих властных инструмента: личный бланк, личную геральдическую печать,  личное удостоверение и фирменную одежду.

Эти властные инструменты  разработаны по инициативе Бозиной Ларисы Николаевны, Гражданки с высокой гражданской позицией, на основе личного практического опыта работы в качестве самостоятельного «Официального Государственного лица», автора «Конституционной Концепции непосредственного управления Гражданами государством» -возрождения России безконфликтным методом взаимодействия в выстраивании взаимообратной связи с существующими опосредованными Органами Государственной власти Российской Федерации.

4.1.. Описание властных инструментов единоличного Органа государственной власти – Гражданина Российской Федерации:

- Личный бланк - изготавливает сам Гражданин РФ, в произвольных размерах, с государственной символикой, которую скачивает в виде шаблона при помощи Интернета с сайтов:  bozina.ru, БозинаРФ, но это не название сайта, а название темы bozina.info, soc-preobrajenie.ru …..т.д. и затем  воспроизводит на чистом листе белой бумаги формата А-4:

- в верхней части листа в центре он помещает Государственный Герб Российской Федерации без геральдического щита, в чёрно-белом исполнении, с тремя звёздочками над двуглавым орлом, в качестве подтверждения своих властных полномочий, как единоличного Органа Верховной власти Российской Федерации;

- три звёздочки над двуглавым орлом Герба РФ символизируют суверенитет личности Гражданина РФ и триединство Верховной власти многонационального народа в Российской Федерации: политическую, социальную и народную власть, данные им ч.1 и 2 ст.3 и ч.1 ст.3 Конституции Российской Федерации;

 - ниже Герба помещается надпись во всю ширину листа, с учётом полей:
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

-  ниже этой надписи в центре, шрифтом на один размер больше вышеуказанной надписи, размещается также по центру Фамилия, Имя и Отчество обладателя вышеуказанного статуса, ниже ФИО, также в произвольной симметричной форме размещается  почтовый адрес, контактные и другие данные официального государственного лица по его усмотрению.

- завершается бланк следующей надписью:
С уважением,
_____________________________________
                (Фамилия, имя, отчество)
 
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА,
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ____________________________ /_______/
(подпись)               (расшифровка подписи)
Подпись официального государственного лица заверяется его личной геральдической печатью.

4.2. Геральдическая именная  личная печать Гражданина Российской Федерации – также её образец разработан Бозиной Ларисой Николаевной. Оттиск шаблона этой печати также можно скачать с её сайта:  http://bozina.info  http://soc-preobrajenie.ru т.д. 
Личная геральдическая печать Гражданина РФ может быть изготовлена в любой типографии России, имеющей соответствующее оборудование, при соблюдении соответствующей технологии, поскольку деятельность по изготовлению печатей в России не  лицензируется.

Личная геральдическая печать Гражданина Российской Федерации имеет отличительные признаки от всех других печатей с воспроизведением Государственного Герба Российской Федерации на всех других печатях Органов Государственной власти Российской Федерации, и которые не предусмотрены Государственным стандартом: ГОСТ Р 51511-2001.

4.2.1. Описание отличительных признаков геральдических печатей Граждан РФ, и их значение:

- отличительными признаками являются: три звёздочки, размещённые вверху печати над двуглавым орлом  и две звёздочки, размещённые внизу, разграничивающие два информационных поля печати.

Три звёздочки, размещённые вверху печати над двуглавым орлом,  символизируют суверенитет личности Гражданина РФ и триединство Верховной власти многонационального народа в Российской Федерации: политическую, социальную и народную власть, данные им ч.1 и 2 ст.3 и ч.1 ст.3 Конституции Российской Федерации.
4.2.2. Обоснование чисел лучей звёздочек.

Россия испокон веков использует свою символику. И основана на истинах Первоистоков зарождения мира. В теории волновой природы зарождения материи используются первичные геометрические образы жизни и сознания. Это не рукотворные образы, поскольку  все они повторяются в природных атомарных структурах кристаллов, в построении самой вселенной и её галактиках, да и практически во всех её объектах.

Геков  Александр  Николаевич http://democrator.ru/complain/8597/8597
На индивидуальном уровне вряд ли чего нибудь добьёшься от нынешней коррумпированной власти. Поэтому тут нужны коллективные действия. Вот для этого и надо создать, основываясь на указанную выше юридическую базу, Самостоятельный Гражданский Орган Управления начиная с места проживания каждого россиянина - сфера ЖКХ - чтоб навести вначале здесь должный порядок и получить опыт организованного влияния на оседлавших российскую власть.



А в это Время Бог РАсСужДАЛ о том, что человечество – это семьЯ:

14. 10. 18 Катрен «Все люди одна семья»
Борисов Владимир 7: литературный дневник

БЛАГАЯ ВЕСТЬ


Слова Создателя:


Не может грех шагнуть в Новую мерность СОВЕРШЕННОГО Пространства, поэтому человек, не понимающий предназначение Великого ПОДОБИЯ (человечества), не способен перешагнуть черту, разделяющую ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ, а значит, НАСТОЯЩЕЕ для него ЕСМЬ СУДНЫЙ день...
(Послание от 15.05.15, стих 6)


Слова Создателя:


Люди – не только Проявленный план Творца, они ещё и Моё воплощение, а точнее, воплощение Моей ВОЛИ; люди есть ещё и проявление Моей множественности при Единстве!
(Послание от 31.08.12, стих 16)


14.10.18 Катрен “Все люди – одна семья”


Подтверждаю – Сфера меняется!
Идёт наполнение Энергии!
Люди начинают менять мнение,
Жизнь – это не только Материя!


Изменение Сферы меняет Мир!
Многие не понимают!
Меняют ориентиры и кумиры,
Смысл жизни тоже меняют!


Ещё не очень заметно!
Но, меняется внутри погода,
Это – Историческая отметина,
Люди избавятся от невзгоды!


Главное, прозревают люди,
Ещё недавно задавленные рабы!
Поверьте, сегодня прелюдия,
Наступает Свобода Души!


Душа всегда хотела Свободы!
Страх связывал действия,
Не было в Духе «погоды»,
Никчёмность – была следствием!


Здоровье – производное Полюса!
Клетки ориентированы по направлению,
Питание клеток – энергия Космоса,
Человек – Божественное явление!


Нужна дополнительная энергия,
Человеку – своей не хватает,
Энергия – это единое мнение!
Без этой энергии – человек тает!


Генераторы – сами люди,
Единение – концентрация сил!
«Вместе» спасения прелюдия,
Жизнь – уже без грузил!


Главное грузило – неверие!
Это – оппозиция Создателю,
Жизнь этих людей – поверье,
Они не Боги – а, обыватели!


Собранные ради Идеи люди,
Собой формируют Сферу,
В основу ложатся Веды,
Это совершенства – мера!


Результат Единения – налицо!
Идёт накопление Любви,
Сфера Любви, похожая на яйцо,
Всё замешано на крови!


Сфера уже формируется,
Не меняется постоянная,
Тьма сегодня волнуется,
Понимает конец – окаянная!


Люди стали близки в Духе!
Великая победа Сознания!
Нет в Нём никакой разрухи,
К людям пришло понимание!


Что Творчество – часть Души!
Совершенство – уровень Бога!
Это реальная жизнь – не тиши,
Люди на одной дороге!


Нужен постоянный самоконтроль!
Промысел – равен Канонам!
В Душе растаяла боль,
Любовь разольётся и по погонам!


Все люди – одна Семья!
Мамона разрывала связи,
Наступает Эра Высшего «Я»!
Никто уже не опасен!


Сфера Единения – в головах!
Для людей нет другой Цели!
Сфера Любви на Небесах,
Люди объединиться сумели!


Теперь ясно всем и каждому,
Направление движения – верное!
Единение в Духе – очень важно,
Братство на Планете Белое!


Аминь.
Отец Абсолют
14.10.18


15. 10. 18 Катрен В Небо пускают не всех
Борисов Владимир 7: литературный дневник

БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Слова Создателя:

Люди всё время забывают, что они вплетены в это МЫСЛЯЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО (КОСМОСА) Его фрактальной частью, а значит, частью, обладающей такими же способностями ТВОРИТЬ, как и весь окружающий Мир Высшего Разума!
(Послание от 21.09.11, стих 13)

Слова Создателя:

Вы (люди), Моё фрактальное подобие, просто обязаны контролировать эволюцию собственного Со-Знания, ибо ВСЁ остальное, поверьте, не имеет никакого смысла Там, где правит СОВЕРШЕНСТВО!
(Послание от 16.06.13, стих 13)

15.10.18 Катрен “В Небо пускают не всех”

Небо управляется Богом!
Планета – самим человеком!
К Знаниям открыта дорога,
Впервые в начале века!

Люди восприняли и поверили,
Уверенность перешла в Веру!
Люди слова Бога приняли,
Доверие оказалось мерой!

Люди генерируют энергию,
Веря, что будет успех!
Энергия переходит в Материю,
Телепортация – не для утех!

Телепортация на расстояние,
Естественная технология,
Это людей Веры – достояние,
Для обывателя – патология!

В Небо пускают не всех,
Большинство опускается в Ад,
Не будет повторения для тех,
Кто мамоне несказанно рад!

Люди гоняются за мамоной,
В Сознании нет ничего от Бога!
Жизнь превращена в погоню,
За тем, что не ценит Бог!

Для Бога – важнее Душа,
Люди, живущие в Единении,
Они многое могут решать,
Ибо, Единое поведение!

Для управления Планетой,
Не нужны миллиарды людей,
И не найти подходящей монеты,
Что необходимо Богу видней!

Выбирает и готовит мало!
Достаточно «триста спартанцев»!
Люди на путь Истинный встали,
Энергия Любви – протуберанцы!

Процесс генерации не остановить,
Плотный план ничего не может,
Позицию Света не переставить,
Бог России всегда поможет!

Часть Руси Великой в деле!
Этих людей выбирает Создатель!
Люди такие живут вне тела,
Человечество – обыватели!

Стоит ли спасать ушедших,
Самостоятельно от Бога?
А тем более, во Тьму перешедших,
Оказавшихся на другой дороге?

Для кого-то – Начало, а для кого-то – Конец,
Выбор остаётся за человеком,
С Тьмой у многих – Брачный Венец!
Теперь до окончания века!

Россия не наберёт миллионы!
Сколько лет Я стучусь в двери,
Совесть продали за мамону,
Остаться людьми не сумели!

Только часть остаётся в Вере!
Повторяю, в Вере, а не в религии!
Сознание изменяется по мере,
Того, как проходят в Мире коллизии!

Видны результаты их Промысла,
Сфера Разума – наполняется!
Всё проходит по Моему Замыслу,
Значит, и Сознание людей меняется!

До критической миссии уже немного!
Осталось накопить энергию Любви!
Будет вам от Бога подмога,
Чтобы не допустить изменения в крови!

Каждый день, да ещё два раза,
Частота Посыла выше намного быта,
Не получится Преображения сразу,
Но, жизнь теперь не отбытие!

Аминь.
Отец Абсолют
15.10.18


кОму интересней до КОНца - таММММ не всеммми понятый Медведев Д.А.:

14 июля 2011 г.Российская газета - Федеральный выпуск №5527 (151)
Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан
Дата подписания 28 апреля 2011 г.
Опубликован 14 июля 2011 г.
Комментарии Российской Газеты

Правовой нигилизм решено ликвидировать программно
1
I. Общие положения

1. Развитие правового государства, формирование гражданского общества и укрепление национального согласия в России требуют высокой правовой культуры, без которой не могут быть в полной мере реализованы такие базовые ценности и принципы жизни общества, как верховенство закона, приоритет человека, его неотчуждаемых прав и свобод, обеспечение надежной защищенности публичных интересов.

2. Настоящими Основами определяются принципы, цели, основные направления и содержание государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан (далее - государственная политика).

3. Настоящие Основы направлены на формирование высокого уровня правовой культуры населения, традиции безусловного уважения к закону, правопорядку и суду, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения, а также на преодоление правового нигилизма в обществе, который препятствует развитию России как современного цивилизованного государства.

4. Государственная политика осуществляется в отношении многонационального народа Российской Федерации, отдельных социальных групп и каждого ее гражданина. Особое внимание уделяется формированию правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения.

5. Федеральные и региональные государственные органы, органы местного самоуправления, профессиональные юридические сообщества и общественные объединения юристов, а также другие организации во взаимодействии между собой участвуют в реализации государственной политики.

6. Государственная политика осуществляется в тесном взаимодействии со структурами гражданского общества. Государство поддерживает в форме социального партнерства деятельность негосударственных организаций, которая способствует достижению целей государственной политики.

7. Государство создает условия, обеспечивающие развитие правовой грамотности и правосознания граждан, их осведомленность о характере, способах и пределах осуществления и защиты их прав, охраняемых законом интересов в административном и судебном порядке, а также доступ граждан к квалифицированной юридической помощи. Важнейшей задачей государства является также пропаганда и разъяснение необходимости соблюдения гражданами своих обязанностей, правил общежития, уважения прав и законных интересов других лиц независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений и других обстоятельств.

8. Государственная политика ориентируется на исторически сложившиеся нормы морали и общепризнанные нравственные ценности многонационального народа России, направленные на обеспечение правомерного и добропорядочного поведения граждан. Формирование позитивного правового сознания обеспечивается в том числе путем принятия системных мер по противодействию любым формам национального и религиозного экстремизма либо поведения, посягающего на общественную нравственность и правопорядок, гражданский мир и национальное согласие.

9. Государственная политика проводится одновременно с комплексом мер по совершенствованию законодательства Российской Федерации и практики его применения, по повышению эффективности государственного и муниципального управления, правоохранительной деятельности, по пресечению коррупции и подмены в бюрократических интересах демократических общественных целей и задач.

II. Основные факторы, влияющие на состояние правовой грамотности и правосознания граждан

10. В условиях правового государства возрастает роль закона в системе социальных регуляторов, происходит усиление правовых начал в поведении людей, в жизни общества и государства. Недостаточный уровень правовой культуры и правосознания, правовой нигилизм граждан России являются серьезной проблемой обеспечения реализации принципов верховенства права.

11. Условиями, способствующими распространению правового нигилизма, являются несовершенство законодательства Российской Федерации и практики его применения, избирательность в применении норм права, недостаточность институциональных механизмов, гарантирующих безусловное исполнение требований закона, неотвратимость, соразмерность и справедливость санкций за их нарушение. Правовой нигилизм девальвирует подлинные духовно-нравственные ценности, служит почвой для многих негативных социальных явлений (пьянство, наркомания, порнография, проституция, семейное насилие, бытовая преступность, пренебрежение правами и охраняемыми законом интересами окружающих, посягательство на чужую собственность, самоуправство, самосуд).

12. На формирование правовой культуры и позитивного типа правосознания и поведения оказывают влияние следующие факторы:

1) характер воспитания и моральный климат в семье, законопослушное поведение родителей;

2) качественный уровень воспитания и обучения в образовательных учреждениях различного типа и вида, в том числе закрепление и развитие у учащихся основ правосознания;

3) распространение и использование доступных для восприятия информационных материалов, формирующих правовую грамотность и правосознание населения, в печатном, электронном, аудиовизуальном и ином виде, а также с помощью средств массовой информации;

4) доступность и понятность оказываемых в системе государственной и муниципальной службы услуг населению; доступность правосудия, судебной защиты нарушенных прав, безупречность и эффективность деятельности судов и органов, исполняющих судебные решения; строгое соблюдение государственными и муниципальными служащими норм закона и профессиональной этики;

5) понятность, доступность и эффективность законодательства, его адекватность реальной экономической и общественно-политической ситуации в стране, реализация в законодательстве принципов справедливости и равноправия, обеспечения соответствия норм права интересам и потребностям различных социальных групп;

6) систематический и качественный контроль за состоянием законодательства Российской Федерации в целях его оптимизации, выявления пробелов и противоречий, своевременной его инкорпорации и кодификации, а также контроль за правоприменением, выявление и анализ проблемных ситуаций, связанных с неправильным пониманием и применением закона;

7) эффективная, профессиональная и законная деятельность правоохранительных и иных уполномоченных органов по выявлению и пресечению преступлений и других нарушений закона, обеспечение неотвратимости соразмерного и справедливого наказания за нарушение закона;

8) обеспечение правопорядка в жизненно важных для большинства граждан сферах жизни, соблюдение нормативных требований организациями, осуществляющими реализацию товаров и оказывающими услуги населению;

9) доступность для граждан квалифицированной юридической помощи; неукоснительное соблюдение адвокатами и нотариусами, иными частнопрактикующими юристами в их профессиональной деятельности норм закона и профессиональной этики;

10) деятельность лиц творческих профессий и их объединений, средств массовой информации, организаторов эфирного и кабельного вещания, издательских организаций, производителей рекламной продукции, направленная на создание и распространение произведений, активно продвигающих в общественное сознание модель законопослушного поведения в качестве общественно одобряемого образца; ограничение распространения произведений, прямо или косвенно пропагандирующих непочтительное отношение к закону, суду и государству, правам человека и гражданина, поэтизирующих и пропагандирующих криминальное поведение.

III. Принципы государственной политики

13. Государственная политика формируется и реализуется на основе соблюдения следующих принципов:

1) законность;

2) демократизм;

3) гуманизм;

4) взаимосвязь с патриотическим, трудовым, экологическим и другими видами воспитания на общей нравственной основе;

5) обеспечение взаимодействия государства с институтами гражданского общества и конфессиями;

6) соответствие закономерностям развития правового государства и гражданского общества;

7) возможность финансового обеспечения реализации задач государственной политики за счет средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации в сочетании с финансовой поддержкой на основе государственно-частного партнерства.

IV. Цели и основные направления государственной политики

14. Целями государственной политики являются:

1) формирование в обществе устойчивого уважения к закону и преодоление правового нигилизма;

2) повышение уровня правовой культуры граждан, включая уровень осведомленности и юридической грамотности;

3) создание системы стимулов к законопослушанию как основной модели социального поведения;

4) внедрение в общественное сознание идеи добросовестного исполнения обязанностей и соблюдения правовых норм.

15. Государственная политика осуществляется по следующим основным направлениям:

1) правовое просвещение и правовое информирование граждан;

2) развитие правового образования и воспитания подрастающего поколения в образовательных учреждениях различного уровня посредством внедрения в образовательный процесс учебных курсов, программ, учебно-методических материалов, обеспечивающих получение знаний в области права;

3) совершенствование системы юридического образования и подготовки квалифицированных юристов и педагогических кадров в области права;

4) преобразования в сферах культуры, массовой информации, рекламной и издательской деятельности, направленные на формирование высокого уровня правовой культуры и правосознания граждан;

5) совершенствование деятельности государственных и муниципальных органов, правоохранительных органов, направленной на обеспечение законности и правопорядка и повышение правосознания служащих государственных и муниципальных органов;

6) совершенствование деятельности в области оказания квалифицированной юридической помощи, в том числе создание эффективной системы бесплатной юридической помощи.

V. Меры государственной политики в области совершенствования законодательства Российской Федерации и правоприменения

16. Мерами государственной политики в области совершенствования законодательства Российской Федерации и правоприменения являются:

1) совершенствование правового механизма реализации гражданами прав, свобод и исполнения ими обязанностей, а также эффективной защиты прав и законных интересов граждан;

2) создание нормативно-правовой базы, необходимой для реализации основных направлений государственной политики; совершенствование процесса нормотворчества, повышение качества нормативных правовых актов;

3) организация системного мониторинга законодательства Российской Федерации и правоприменения в целях выявления недостатков, пробелов и противоречий в законодательстве;

4) обеспечение доступности правовой информации, развитие системы правового просвещения и информирования граждан, включая развитие информационно-правовых ресурсов и обеспечение эффективного функционирования соответствующих информационно-справочных систем;

5) обеспечение доступности всем слоям населения юридических услуг, в том числе оказываемых адвокатами и нотариусами;

6) поэтапное введение практики оказания адвокатами и нотариусами юридической помощи и содействия гражданам при получении ими государственных и муниципальных услуг, а также их участие в правовом просвещении граждан и развитии правосознания населения;

7) развитие негосударственных форм правового просвещения и оказания юридической помощи населению, государственная поддержка этого процесса.

VI. Меры государственной политики по повышению правовой культуры лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов

17. Мерами государственной политики по обеспечению необходимого уровня юридических знаний, повышению правовой культуры и вовлечению в правовое просвещение населения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов являются:

1) содействие приобретению и совершенствованию знаний в области права в рамках получения второго высшего профессионального образования, обучения по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации лиц, замещающих государственные и муниципальные должности;

2) совершенствование систем подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов, повышение их квалификации и дополнительное обучение, направленное на совершенствование правовой культуры;

3) устранение факторов, способствующих проявлению безответственности и правового нигилизма в деятельности государственных и муниципальных служащих, совершенствование систем профилактики нарушений закона и служебной этики в правоохранительной деятельности; внедрение комплекса мер морального и материального поощрения образцового исполнения служебного долга;

4) совершенствование исполнения судебных решений, повышение прозрачности исполнительных производств, внедрение практики электронных торгов по реализации арестованного имущества и оптимизация системы его оценки, обеспечение законности и прозрачности деятельности частных лиц и организаций, содействующих кредиторам в исполнении судебных взысканий;

5) разработка и реализация программ участия государственных и муниципальных служащих, замещающих должности, связанные с применением знаний в области юрис пруденции, в лекционной и консультационной работе по пропаганде правовых знаний и законопослушания в сферах деятельности соответствующих государственных и муниципальных органов; апробация новых форм участия сотрудников правоохранительных органов в пропаганде правовых знаний и законопослушания, профилактике правонарушений и преступности на основе распространения положительного опыта работы правоохранительных органов в этой сфере;

6) разработка и совершенствование способов информирования населения о деятельности государственных и муниципальных органов, о видах и формах оказания населению юридических услуг; проведение устных и письменных юридических консультаций для граждан по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов; обеспечение доступности для граждан информации о деятельности правоохранительных органов, в том числе путем размещения этой информации на официальных интернет-сайтах;

7) расширение взаимодействия правоохранительных органов с общественностью, со средствами массовой информации, организациями эфирного и кабельного вещания, представителями творческих профессий в целях демонстрации позитивных примеров осуществления правоохранительной деятельности и депопуляризации криминальной культуры и противозаконных форм социального поведения.

VII. Меры государственной политики в области образования и воспитания подрастающего поколения, юридического образования и подготовки юридических кадров

18. Мерами государственной политики в области образования и воспитания подрастающего поколения, юридического образования и подготовки юридических кадров являются:

1) включение в примерную основную общеобразовательную программу дошкольного образования, примерную основную образовательную программу начального общего образования задач приобщения детей к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношений со сверстниками и взрослыми (внимательность к людям, готовность к сотрудничеству и дружбе, оказание помощи тем, кто в ней нуждается, уважение к окружающим), а также развитие ценностно-смысловой сферы личности;

2) развитие практики обучения основам права в образовательных учреждениях различного типа и вида, поддержка различных вариантов региональных моделей правового образования, разработка учебных курсов, включающих правовую тематику, соответствующих образовательных программ, учебных и методических пособий;

3) применение специальных программ правового образования и воспитания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, трудных подростков и несовершеннолетних правонарушителей;

4) распространение программ дополнительного правового образования для взрослых;

5) повышение уровня юридической грамотности педагогов; подготовка преподавателей учебного предмета "Право", а также совершенствование профессиональной и методической подготовки преподавателей правовых дисциплин; проведение научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ в целях научно-методического обеспечения правового образования;

6) совершенствование уровня подготовки профессиональных кадров юридического профиля для замещения ими соответствующих должностей;

7) формирование прогноза потребностей экономики на федеральном и региональном уровне в специалистах с высшим юридическим образованием, включая разработку перечня направлений (специализаций) юридической подготовки, ориентированных на области практической деятельности юриста;

8) распространение положительного опыта образовательных учреждений высшего профессионального образования, осуществляющих подготовку юридических кадров, по созданию и функционированию юридических клиник как формы оказания учащимися бесплатной квалифицированной юридической помощи населению.

VIII. Меры государственной политики в сферах культуры, массовой информации, эфирного и кабельного вещания, рекламной и издательской деятельности

19. Мерами государственной политики в сферах культуры, массовой информации, эфирного и кабельного вещания, рекламной и издательской деятельности являются:

1) распространение в электронных и печатных средствах массовой информации, в эфирном и кабельном вещании теле- и радиоканалов, созданных с государственным участием, в сегменте социальной рекламы, в сети Интернет информационной продукции, содержащей правовую информацию, а также способствующей развитию правовой грамотности и правосознания граждан и пропагандирующей законопослушание, добросовестность в осуществлении прав и выполнении обязанностей, уважительное и бережное отношение к правам и охраняемым законом интересам, в том числе в формате постоянных рубрик и тематических передач, специализированных периодических и разовых изданий;

2) создание и распространение творческих проектов, доступных для непрофессионального восприятия, информационных материалов, предоставляющих базовые юридические знания и формирующих правовую культуру и правосознание граждан, а также разработка и реализация системы мер государственного стимулирования таких проектов и материалов;

3) введение механизма публичной оценки и рекомендаций в случае предполагаемого распространения произведений и информационных материалов, рекламной продукции, открыто пропагандирующих межнациональную и религиозную рознь, грубое нарушение норм общественной морали, неуважение к закону и суду;

4) постоянное пополнение за счет целевого финансирования в общедоступных библиотечных фондах популярной юридической литературы.

IX. Меры государственной политики по поддержке институтов гражданского общества

20. Мерами государственной политики по поддержке институтов гражданского общества являются выделение грантов и использование государством иных мер материального содействия, а также нематериального поощрения негосударственных организаций, создающих и развивающих негосударственные формы правового просвещения и повышения правовой грамотности и правосознания граждан, информирования и юридической помощи за счет собственных средств на условиях социального партнерства, а также содействующих реализации государственной политики в вопросах повышения правовой культуры и формирования правосознания граждан.

X. Меры государственной политики организационного и методического характера

21. Мерами государственной политики организационного и методического характера являются:

1) обеспечение координации деятельности и взаимодействия федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, муниципальных органов, а также институтов гражданского общества и конфессий при реализации настоящих Основ;

2) определение задач и полномочий государственных и муниципальных органов, а также стандартов качества оказываемых ими услуг, механизма контроля в данной сфере;

3) разработка и осуществление программ государственных и муниципальных органов по реализации государственной политики;

4) научное и методическое обеспечение реализации государственной политики с использованием разработок в области психологии, педагогики, социологии, теории массовых коммуникаций, криминологии и других наук;

5) выработка форм взаимодействия участников реализации государственной политики с конфессиями;

6) создание системы моральных и материальных стимулов и поощрений активного участия в осуществлении государственной политики.

22. Федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своей компетенции участвуют в осуществлении мероприятий, проводимых при реализации государственной политики, используя средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

23. Для финансирования разработки информационных, методических материалов и осуществления иных мероприятий в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан могут использоваться гранты. В целях реализации государственной политики поощряется использование средств юридических и физических лиц на основе государственно-частного партнерства.

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

28 апреля 2011 г. Пр-1168


Рецензии