Фронт писателей

Мать честная! Брейкинг ньюз, а!
По всему селу разброд!
Член писателей союза
Баба Зина третий год.

38 номинаций,
Пять - серебряный призер.
И всего-то тысяч 20
Сняли с пенсии ее.

27 почетных грамот,
8 сборников трудов.
По цене дешевой самой,
Тысяч сорок от и до.

Сто читателей на сайте,
Плюс читало б всё село,
Но на всё село, к несчастью,
Только старый "селерон",

Что у Зины рядом с клеткой
Из-под кроликов стоит.
Ну а внук к нему "тарелкой"
Присобачил безлимит.

Но когда про то узнали
Клавдия с Прасковею,
Сетевые магистрали
Довложили в колею,

И теперь село вступило
В члены полностью, как есть,
Семь домов, сарай и силос
Им оказанную честь

Приняли в одну калитку,
В том числе и местный поп.
И была к тому же скидка
На вступление за опт.

На Руси талант не мерен,
Рост культуры в деревнях.
Стал теперь бы и Есенин
На деревне середняк,

А назад всего лишь сто лет
Был среди окрестных сёл
Мамой родною не понят
За своё "поэзиё".

Ну а в веке двадцать первом
Где безграмотная голь?
Бабки члены нынче, эвон.
В зуб в поэзии ногой.

Но стране нужны успехи
Не в поэзии - плевать!
Почему бы также реки
Им бы не перекрывать?

Вот "Союзы" стали падать,
Так на старости-то лет
Почему б им, съевши БАДов,
Не построить бы ракет?

Ведь они как раз же члены
Вот "Союза" же как раз.
Ну и в области балетной
Что ни бабушка, то ас;

Почему из них бы труппу
Не составить бы в "Большой".
Ну и взять бы с каждой "штуку",
Скажем, долларов. А шо,

Им же, бабушкам бы, лишь бы
Помогать своей стране.
А у ней полно давнишних
Дел на мировой войне.

На колени вот рагули
Рвутся ставить наш Донбасс.
Кто спасет его? Бабули,
Не послать туда бы вас?

Вы бы сетью агентурной
В украинцев вбили б кол.
Поразили б их культурным
И великим языком.

Восхитительные перлы
Поэтических атак
Раскатали бы бендер бы
Лучше, чем бурятский танк.

Нет, "Союз...", конечно, важен,
Но в биении сердец -
"Фронт писателей" отважный
С батальоном поэтесс.

И за шанс унять чесотку
Защитить мир русский наш
Тридцать... а, чего уж, сотку
С каждой в месяц, ерунда ж.

Эх, писателей дружина,
Стрижка с бабушек бабла.
Возвертайся, баба Зина,
Ты с победой до села.


Рецензии
Если бабе Зине за членство в липовом СП не жалко своих кровных, кому какое дело, всё равно из неё работник уже никакой: старая. "Чем бы дитя ни тешилось". Бабе Зине хорошо, липовому СП тоже ("без лоха и жизнь плоха"). Беда, что эти Зины сами не видят цену тому, что наваяли.

Елена Гусельникова   27.01.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.