На Львином мостике

На Львином мостике столкнулись
Два взгляда: розовый и серый.
И полюса двух душ качнулись
Навстречу. Встали. Кто-то первый

Взять слово может, может выдать…
И вслух заветную идею…
Интеллигентный общий идол,
Он и лица-то не имеет,

Но манит голосом и кровью
Одной какой-то ...ятой группы…
Она, конечно…вскинув брови,
Начнёт об измененьях труппы

Театра близкого, родного…
Абонемента нет? Устроим.
Как листья кружат над дорогой…
Смотрите, птицы встали строем,

Спешат на зимние квартиры…
Я провожу Вас, Вы не против? –
И побредут в ориентиры,
Сойдя из виду в повороте…

Львы, обновлённые, запомнят
Дрожащих полюсов мотивы.
И ненавязчиво исполнят,
Листву встречая с перспективы…

15.10.2018г.    A-V-A.


Рецензии