Старый сад

Мы посадили яблони в саду,
Когда в семье все ждали пополнения.
Мы молоды были тогда
И жизни вкушали течение.

Работа в нашем саду
Была для нас наслаждением,
А сад одаривал нас
Плодами  в компот и варенье.

Летели дни и года,
В которых мы меры не знали,
Когда затенялась тропа,
Безжалостно их корчевали.

И вот на закате лет,
У нас уже сил не осталось.
Две яблони - словно букет,
От прошлой нам жизни досталось.

Они затеняют весь сад,
Цветы и другие растения,
Как будто нам говорят:
"Корчуйте без сожаления!"

А мы все смотрим на них,
Плоды их вкушаем снова
И чувствуем,как дороги
Два дерева нашему дому.


Рецензии