Перерыв

Дверь дубовую плотно закрыв,
Бросив офис холодный и серенький,
Проведём часовой перерыв
В замечательно солнечном скверике.

Нынче день несказанно богат
И погодою балует летнею.
Горожане совсем не спешат,
Созерцая его благолепие.

Подобрать невозможно слова,
Только радость бурлит колоссальная -
Ведь такая вверху синева!
А внизу разгорается сальвия.

Много свежести, красок, тепла,
Впереди ещё вечность до холода!
Золотятся вдали купола,
И кленовые листья из золота.

Невозможно никак допустить,
Чтоб бесследно краса эта канула!
Кто-то быстро грунтует холсты,
Ну, а мы только щёлкаем камерой.

Будем всё излагать горячо,
Иллюстрируя фото отменными,
Тем, кто этой красе предпочёл
Посиделки в кафешке с пельменями.



          ***


Конечно, Яна, без сомнений
Опять совпали вкусы наши,
Что под хорошие пельмени
В том скверике природа краше! (Константин Совок)


Призыв я бросила народу:
Долой кафешку и пельмени!
Свой перерыв осовременив,
Спешите, люди, на природу! (Inoplaneteanka)


Ведь тоже люблю пельмени,
Но им предпочел я прогулку.
Мы с внучкой идем по аллее.
Жуем на двоих одну булку.(Француз из Одессы)













Фото автора


Рецензии
Согласен , пельмени важны , но природа красивее !)
С улыбкой )

Константин Ватулёв   08.09.2021 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя, за понимание)

И за отклик)

Яна Любичева   08.09.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.