И вспомнишь всё...

Ещё ты тянешься молчать,
Боясь в конце поставить точку,
Но отчуждения печать
Уже легла на эти строчки,
А между тем, а между тем,
Воспоминания наброски
Превыше всех конечных схем
Располагают к многоточью…
Наивный поцелуй в лесу.
Твоих первооткрытий радость.
Увидел всю и понял сразу,
Как словом душу обязать.
Остаться пленником поляны.
Поленницей в ночном костре,
Где неожиданно и странно
Открылся вдруг в самом себе.
Как листья я лица касался.
По телу пробежал как лист.
Восьмеркой нежно расписался,
Прокрался к сердцу и затих,
А ты пыталась с ним бороться.
Вступала в бой сама с собой
По праву личного несходства
С чужой, обманчивой судьбой...
Уйдёшь. Но ты поймёшь однажды,
Что в многоборстве много бед,
И вспомнишь всё, что было важно
Как негасимый тихий свет....

15 октября 2018


Рецензии