Дремлет старый лес

Прозрачен, дремлет старый лес.
В нём тишина.Не слышен гомон птичий.
Над ним - лишь синева небес
И вид его для взора непривычен.

Скрипит устало старый клён,
А рядом - облетевшая берёза.
В любви ей признавался он
И прикрывал, когда гремели грозы.

Был ветер на расправу скор:
Он упивался собственною властью!
И листьев золотых костёр
К ногам швырял в дождливое ненастье...

Деревья стынут на ветру
И с нетерпеньем ждут зимы начала,
Когда однажды, поутру,
Их снеговым укроет одеялом...


Рецензии