Весёлый стук колёс златистых

Весёлый стук колёс златистых
Вновь унесёт в края иксов,
В сень виноградных лоз душистых,
Под голубых небес покров!
И запоёт новь горизонта!
Расплещет радость! И мотив
Объемлет край, и явь экспромта
Нырнёт с волною в море див!

Куда, куда умчаться взоры?
Куда, зачем, к чему и как?
Но вновь зовут к себе просторы,
Свой поднимают алый флаг!
Ну что ж колёс златые оси
Крутнём на западный ковчег!
Увидим золотые росы
И окунёмся в чудо нег!

Пусть будет мир златистой ризой!
И встрепенется сердце вновь!
И листопадным бал-капризом
Закружит вновь как вальс любовь!
Путь будет всё, пусть будут песни,
Пусть будет море и мираж!
А что сидеть в уютном кресле?!
Смелей пойдём на абордаж!

Увидим золотые росы!
Как юность миг перевернём!
И зададим свои вопросы,
Ответ найдём и запоём!


Рецензии