Другу посвящаю

Другу  посвящаю.


 Тихо,  тихо.  Мы  с тобою   потерялись  лист  знакомый…
Время   шагает  лёгкой   поступью  по   синему   мху.
Нас  с  тобой   напоминает  крик   Сорочий…
В  осеннем    заколдованном    лесу.



Тускло  отцвела   зоря.  Утренняя  нега  ленива  недотрога…
Горит  Рябины  красный   алчный   цвет.
Угасла  в  детство  бесконечно  длинная   дорога…
Нам   выбора   уж   нет.



Стала  нам   редка   улыбка   Солнца   утешенья…
У   сосны   и  ельничка.  Прозрачная  водица   холодна.
Нет  тепла   от  тусклого  горения…
Выпал  град  со  снегом.  Скоро   уж   зима.



Друга  Витю.    Подружка  Лера   не   любила.   Было   всё  на   ключики   закрыто  …
Меня    Олега  тоже   Таня  не   ждала.
Не  было   вины  в  нас.  Жизнь,  как   мачеха   сердита…
Грубо,  столько   время   украла.



Когда  то  у  озера   лесного  Берёзонька   стояла…
В  жаркую  погодку  корни  там   купала.
В  чистых   водах  ветки.  Жизнь,  так  пробежала…
С  берега   с  откоса  в  хладну  воду   пала.


Рецензии