Принцип градиента

Принцип максимального градиента.
При упущенном градиенте (нарушении принципа постепенности), например, в спорте человек берется за непосильные тренировки, упражнения, изнуряет себя и все бросает. Глядя на опытных спортсменов, новичок будет амбициозно надрываться, но очень быстро сдуется. Иногда человеку требуется отжиматься от стены и получить в этом победу, чтобы постепенно перейти на отжимания от пола. Эффективность проявляется в том, насколько быстры и разумны действия.

Но фактор заменяемости одного дела другим не учтен. И не учтено движение волны (кстати можно надымить сигаретами на лоджии не открывая окна и наслаждайтесь этим чудным зрелищем). Понятие Отскок из графиков изменения стоимости валюты, акций и т.п. - частично.

Градиент концентрации или концентрационный градиент — это векторная физическая величина, характеризующая величину и направление наибольшего изменения концентрации какого-либо вещества в среде. Например, если рассмотреть две области с различной концентрацией какого-либо вещества, разделённые полупроницаемой мембраной, то градиент концентрации будет направлен из области меньшей концентрации вещества в область с большей его концентрацией.

Градиент концентрации доказывает, что принцип градиента верен на половину.
Если не балаболить с утра до вечера, не спать, не бухать, не смотреть телевизор, не залипать в интернете и т.п. И наоборот хорошо кушать и у тебя есть энергия, то "тебе просто некуда деваться", ты продолжишь вектор движения в одну из сторон! Совсем без дела ты сидеть не сможешь.
Остается определить для себя движение и ограничить себя в другом времяпрепровождении!

Когда ты не занят непосильным трудом, а всего лишь пишешь книгу. То ты занимаешься физически легким делом.


Рецензии