Бессонница

Время уже на часах
где-то за полночь,
Мысли кружат
в голове вереницами...
Я посчитала овечек
с баранами,
Но, всё равно,
почему-то не спится мне.
Пересчитала медведей
и слоников,
Ну, а потом и собачек,
и кошечек...
Только в ответ
рассмеялась бессонница:
,,Ты не уснёшь,
мне сегодня так хочется.)"
Что предпринять?
Победить как бессонницу?
Может, до ста посчитать
в крайнем случае?
Стих получился,
притихла бессонница...
Сон вдруг пришёл
и она улетучилась!


Рецензии