Памяти Елены Вячеславовны Гамовой

Вьюгой белой снег стучался
в окна спящие каменных домов.
Сколько лет назад с тобою попрощался,
Не найдя октавы для минорных слов.
Сколько было дней прекрасных,
Сколько музыки звучало на бегу.
А теперь земля сомкнулась.. Зорькой красной
Покрывает холм к холодному утру.
Помню встречи. Очи неба.
Косы девичьи, мелодия огня.
Очень жаль мне, не успел я
Написать живую песню для тебя.
Вьюгой белой снег стучался
Мокрый след медведицы в полях.
Я с тобою снова с болью попрощался,
Убирая снег на каменных цветах.


Рецензии