Май

Рассыпал зелень нежный май,
Он шепчет ласково, ты не грусти и не рыдай,
Я подарю тебе душистых яблонь цвет,
И ландышем пришлю привет.

Он прилетел, на мой балкон стрижем,
И щебетал, какая красота кругом,
Он желтым одуванчиком расцвел,
И по дорожкам ярким к радости привел.

Май пел мне веточкой сирени,
Иди, гуляй, уж хватит лени,
Водоворотом запахов меня он закружил,
И встретить лето мне счастливой предложил!


Рецензии