Слабеет связь времён...

Слабеет связь времён:
Событий разночтенья?
Всё кажется не так:
Кто помоложе спорит!
В своём тот убеждён,
Нет никому почтенья,
Во всём ему - бардак!
Его всё не устроит!
Пришла другая жизнь?
Воруют, как и прежде!
Особенно на тех,
Знать, где главные посты!
На месте удержись:
Греби к своей надежде,
Где жизненный успех -
Блатные сплошь-то мосты!..

Есть правда в мыслях Тех:
Сменяемость состава!
Уж сколько под откос,
Ведь, спустилось "ездоков"!
Лишились те утех,
Что были непрестанно
(Под праздник каждый - роз!),
Да и льстивых дураков!..
В когорте наверху -
Есть здравое броженье!
В профессии дОка?
Весь путь наш творцу - открыть!
А, коли на слуху?
Оправдано паренье -
Яму рыть глубОко,
Чтобы клад стране отрыть!..

15.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии