Ах, почему совсем одна...

                Ах, почему совсем одна
                на небе звёздочка горит?!
                Мне показалось, что она
                со мной о чём-то говорит.
                Она на землю шлёт свой луч
                и будто смотрит на меня.
                А луч её совсем не жгуч,
                он весь из нежного огня.
                Свети мне, звёздочка. свети
                и разговаривай со мной
                о том, что выпало в пути
                лишь мне одной, лишь мне одной.
                Большая выпала любовь,
                большое горе на все дни.
                Кто хочет всяк меня злословь,
                кто хочет всяк меня гони!
                Бог дал мне зрение и слух,
                мудра я стала, как сова.
                Во мне ещё глаголет Дух,
                во мне ещё звучат Слова.
                Но я узнала лишь теперь:
                " Прощай! В смирении живи!"
                Господь откроет в сердце дверь,
                где свет Божественной любви.

                6 октября 2018 года.

               
               
               
               
               
               
               
               
               

               


Рецензии
Чудесно и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   20.04.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Людмила Дербина   21.04.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.