Дети солнца

Я помню женщину, горяче-неземную,
Как солнце яркое во тьме она была.
Когда такие входят, салютуют,
Когда выходят, то темнее мгла...

Она случайно рядом оказалась,
Я был смущен, напуган, поражен...
Она со мной на пару дней осталась,
Когда ушла, я был опустошен...

И у нее на то была причина,
И у нее на то был свой секрет.
Она во мне искала лишь мужчину,
Она ушла, во мне оставив свет...

Я не ищу теперь случайной встречи,
Я знаю, мне ее не отыскать...
Но лишь когда огни погасит вечер,
Я в мыслях возвращаюсь к ней опять.

Такие в дом заходят на минуту,
А остаются в сердце на года...
Они в душе рождают только смуту
И ставят на колени города...
                1.04.16


Рецензии
"Есть женщины в русских селеньях..."
Творческих успехов, Ульяна!

Светлана Шаляпина   18.10.2018 18:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо )😄

Ульяна Антипина   18.10.2018 18:45   Заявить о нарушении