Наверно, ты не ведал страха...

                ***

               
                Памяти Альберта Скулкова...




Наверно, ты не ведал страха
Пока не понял: краток век...
Пока, - пускай лишь тенью праха,
В тебе проснулся человек...

Ты не дошёл тогда до цели, -
Не снял с мечты своей покров...
В слепой игре своих томлений
Не рассчитал своих шагов.

... Не разгадать мне вечной Тайны.
А жаль, её частица – ты...
Что это? – Подлость? Бред случайный??
Бунт легковесной полноты???

Мы все живём под знаком бренным,
Но не у всех от страха дрожь.
Ты, - став страданием бессменным,
Других
                быть верными
                зовёшь...


               
                1990-10-12.
                Гор. Грозный,
                23 ч. – 35 мин...


Рецензии
Все твои произведения великолепны..... Читать ....не перечитать....Спасибо огромное тебе за то ... что ты есть.....

Анфиса Воронова   23.10.2018 06:17     Заявить о нарушении