Радость

Живёт со мною радость.
Не пляшет, не шумит.
И непривычен взгляду
Её притихший вид.

Не бьётся громко сердце -
Чтоб радость не спугнуть,
И никакою лестью
Её не обмануть.

Она — подарок Бога
И мир с собой несёт,
Не критикует строго
И многого не ждёт.

Но с нею захотелось,
Чтоб стали все дружны,
Любви, надежды, веры,
Душевной тишины.

«Подъём» - тихонько радость
Мне шепчет по утрам.
Она хитон нарядный
Соткёт святым делам.

Подскажет добрый повод,
С чего же их начать.
Но с грешною основой
К ним страшно приступать...

Из найденных отрезков
Соткётся образец,
И сквозь него вдруг сердце
Увидит Божий свет.


Рецензии