Бабушки сияют

Черные скамеечки
В золотом дворце.
Тоньше, тоньше стеночки,
Листья на крыльце.

Укрывают лестницы
Желтые ковры.
Этот город светится
В смехе детворы.

И букеты пышные
Мамам принесут.
Бабушки прохожие
Вспомнят и всплакнут.

Вспомнят своих доченек,
Вспомнят сыновей...
Листья рвали сочные,
Розу и репей.

- Мамочка, красивые?..
Я тебе дарю!..-
Выросли, счастливые,
Редко так " люблю"...

Скоро и каникулы,
Внуков привезут.
С радостью великою
Все гулять пойдут.

Будет утро пасмурным -
Удивится двор!
Бабушек сияние
Льёт через забор...


Рецензии