Заказали в бюро редактуру...

Заказали в бюро редактуру,
Да такую… что сил больше нет,
Говорят мне сначала: «Халтуру
Вы исправьте, научности свет,
 
Вы пролейте на текст этот сложный…»
Фармацевтика разная вся,
И нефтянка здесь слита, похоже.
И ПэО-шка, конечно…. Но зря!.

Вдруг приходит другое заданье,
Говорят: "Переделайте все,
Слишком термины все вы  буквально,
Передали. К тому же еще

Напишите вы нам так, чтоб было
Сочинили вы будто роман,
Чтоб расплакалась вся здесь стихира,
В тексте были б и рифмы… туман

Из контекста сплели бы искусно,
Можно выкинуть даже тогда,
И иные абзацы, в безумстве
Не посмотрит читатель". О да..

Всю я ночь переделывал рьяно,
Не за деньги, за больше престиж,
Выбираюсь сейчас из обмана,
Не поехать ли снова в Париж? 


Рецензии
Как бывает изнурительно отвлекаться на все эти моменты, Костя. Одно дело, если это необходимость, а если формальность, то просто обидно. Творческого человека легко может обидеть каждый./с улыбкой/

Людмила Иконникова   26.01.2023 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.