Будилки-щекоталки

Кто открыть не может глазки,
Убежать из сонной сказки?
На призыв: «ПОРА ВСТАВТЬ!»
Кто не хочет отвечать?

Это чьи там ножки вряд,
Просыпаться не хотят?
Кто залёг как на границе
И не хочет шевелиться?

Кто забрался под подушку
И прикрыл руками ушки?
Шепчет кто: «Минуток пять
Можно мне ещё поспать?»

И укрывшись с головой,
Говорит: «Меня укрой!»
Эти сонные слова
Маме он твердит с утра!

Это Гриша и Егор
Не хотят смотреть во двор!
Что же делать, как нам быть,
Как ребят расшевелить?

Мы «Будилки» позовём,
Мы будить ребят начнём!
И бегут под одеялко
Озорные Щекоталки!)

Щекотуны подбежали
Да как все защекотали!
Залезали под подмышки
У Егорки и у Гришки!)

Отыскали быстро пятки,
Чтоб те не играли в прятки!
Как на сказочной струне
Поиграли на спине!

Оббежали все бока,
Чтобы снам сказать пока!
Хохотали, веселились
И мальчишки разбудились!)


Рецензии