Зов души...

По-русски хобби - это увлечение,
А если проще - зов души - мечта!
Талант - то сокровенное влечение,
Чтоб не давила душу пустота!!!..

Есть друг, он грезит самолетами.
Модели собирает - "птиц железных".
Мечтал мальчишкой стать пилотом.
Всегда он в облаках и в поднебесье!

Есть вдохновение, фантазия и руки,
И кто-то занимается резьбой,
А кто-то кружево плетет,
Иль вышивает вовсе не от скуки!..
Кому что предназначено судьбой...

Художники картины и портреты пишут,
А многие одежды и игрушки шьют.
Дома красивые и церкви строят,
Таланты голосистые... - поют!..

А кто-то пляшет, что подметки рвет,
Есть токари и шофера, ну просто, АС!
Ведь, человек всегда идет вперед -
Талант и хобби радуют наш глаз!!!..

Талантлив русский человек во всем:
В Сибири взращивает груши, виноград!
Пока мечтаем мы о чем-то - мы живем!
Душа творит, не требуя наград!!!


Рецензии