Осень, осень, чародейка...

Осень... Давнее начало
Непройдённого пути,
Болью ты навеки стала:
Утешенья не найти.

Осень, осень, чародейка,
Что ты делаешь со мной?-
Плачет русская жалейка,
Слившись с этой тишиной.

И уносит мысль куда-то,
В даль, которой не вернёшь:
Счастье юной песни сладкой
Разлито в той дали сплошь!

Небо - ясностью лазурной,
Свет лучей среди стволов,
И мечты потоком бурным,
Что рождает в нас любовь!

Речки блещет ток бегущий,
Вот запруда - озерцом,
Обрамлённым травной сушью
Словно золотым кольцом.
 
Осень, осень, чародейка!
С той поры прошли года,
Только грустная жалейка
В моём сердце навсегда.


Рецензии
Прекрасные стихи. Правда, с годами грусть-злодейка всё больнее гложет сердце. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   23.10.2018 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и оценку. Признательна!С уважением-

Надежда Ансеева   23.10.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.