Развод

Прожили лет немало.
Большие дети...дом...
Но как-то перестали
Быть вместе...всё молчком...

Нет,дома все,как будто,
Но нет любви и мира...
Общаться стало трудно,
Хоть все в одной квартире.

А коль шлея заденет,
Он в крик:"Вали отсюда!"-
От "сколько тратит денег
И до причин для блуда ".

И сколько раз рвалася:
Всё,разведусь!доколе?
Но дети-без согласья?
Виновна поневоле...

Но жить так невозможно:
Иль ругань,иль молчание.
Да,за детей тревожно,
Да,страшно до отчаянья.

Но жизнь одна-проходит,
На всех ведь не поделишь,
Весь негатив исходит
От каждодневных зрелищ...

И всё ж пришло решение:
Большие дети,сами
Имеют своё мнение:
Кто виноват меж нами.

Пора давно расстаться:
Нет уваженья даже ,
Достаточно метаться,
Друг друга мучить,скажем...

И вот-развод!И слёзы!
Конечно,столько прожито...
Но облегченье сразу...
Всё этим подытожено.


Рецензии