Мой сонет

В зеленом парике, слегка шатаясь,
Сквозь блеск софитов, музыку, молчание,
Он появился, глупо улыбаясь,
И стены содрогнуло хохотанье.

А часом после в опустевшем зале
Его поймал какой-то обыватель,
С восторгов крикнув: "Дураков видали!
Но с вами точно подшутил Создатель."

Подобное услышав не впервой,
Он поднял взгляд спокойный и живой,
И молча господину поклонился.

Зачем уподобляться наглецу?
Ведь красный нос за две секунды смылся,
А чья-то маска приросла к лицу.


Рецензии