мертвец своего мертвеца

Занятые вечным поиском несуществующего места,
Их сделает сильнее лишь то, что навеки погубит.
И мертвые садятся в свои мягкие кресла,
Рассуждая о том, кого и когда полюбят.

И чтоб горело и плавилось (плавилось и горело)
Чтоб не спадала с глаз пелена полусна.
Уверенные в том, что дошли до крайности и предела
В самом деле достигли лишь окраины своего дна.

И стоят эти два изувеченных пошлой вечностью,
И сжимают в тисках гранатовые сердца.
Вглядываясь в бездну глаз, обнимает за плечи,
И нежно целует мертвец своего мертвеца.

14:50 14.10.18


Рецензии