Внутренний голос

Нарисуй изящный голос,
Мысли шепотом во сне,
Поднимая каждый волос,
Трепет вьется в голове!

Светлый ворох из мечтаний,
Обрамлен огнем звезды,
Звонким цоканьем признаний,
Когда черти жгут костры!

Песню пламенного сердца,
Звук пронзительной тиши,
Опиши же львиным рёвом,
Ноты, льющейся слезы!

Чтобы ветер повседневный,
Беды мимо прогонял,
Начерти, как труд стремлений
В голос тонкости собрал!

Пусть сплетенье краски, звуков
Насыщают взгляд теплом,
Путь дождливый из недугов
Будет пройден под зонтом!

Муза творчества на счастье,
Цветом звучно на судьбе,
Спроецирует всевластье,
На тобою в пустоте!

И тогда не ведать скуки,
Руки вниз не опускать,
Дым глотая от разлуки,
С эхом в небо выдыхать!

Если в жизни станет душно,
Не пытайся в даль бежать,
На скамейку сядь послушно,
Здесь судья - ему решать!

Приговором из морали,
Лоскутами правду шить,
Губкой принципы вбирая,
Голос - шёлковая нить!

Погружаясь с ним в беседу,
По тебе он, как мундир,
Тихий шаг от следа к следу,
Жизни вечный конвоир!

Раскидает лихо планы,
Точки три поставив в ряд,
Просто, нагло, для забавы,
Пусть фантазии искрят!

Не уймешь тогда снаружи,
Не убьешь его внутри,
Он диктатор без оружия,
Мы рабы своей души!


Рецензии