Самое лёгкое позади, самое трудное рядом

Последний час воскресный истекает,
Он тягостный и в чём-то несуразный.
Он нагло и конкретно намекает,
Что завтра будни,что окончен праздник.

Томясь от сытости и от тяжёлой дрёмы,
Не омрачаясь зря предчувствием потерь,
Я стражем обхожу границы дома,
Как логово волчица в темноте.

А за окном со снегом ветер северный
/закономерный в середине февраля/,
Ещё Зима с её душевными потерями
И стылая,уставшая Земля....

Но верится - не за горами Лето
И можно улететь на юг,как птица...

   Осталось только

      Выжить и дожить.


Рецензии