Мое credo

Мое credo.

В жилетку плакаться, конечно, я не буду
Хоть жизнь частенько хлещет по щекам.
Она сложна порой. Но есть в ней место чуду,
Красивым жестам, очень правильным словам.

Не закурил в пятнадцать лет своих и ныне
Не буду, бедам всем своим назло.
А коли трудности, то, как положено мужчине,
Пройду сквозь тьму, и снова станет мне светло.

И по дороге в Свет возьму из Тьмы с собою
Всех тех людей, кого я встречу на пути.
Коль нет огня вокруг, стань яркою звездою,
Коль сил не хватит ползать, то - лети!

И вот когда наружу выйдем из тоннеля,
Тогда и правда можно рюмкой коньяка
Отметить день и час Второго Нарожденья,
С улыбкой вымолвить: "Живем еще пока!"

Во тьме змей поезда завоет пусть безмолвно,
Не стоит торопить положенный нам час.
И тем, кто струсил раз, я помогу достойно
Прожить, чтоб им маяк Надежды не погас!
15.10.2018


Рецензии