***

СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ посвящается

Нам теперь - все божья роса
За колючим забором сплетен,
И все глуше звучат голоса
Ваших чистых стихов и песен,

Все, о ком тосковал ты при жизни,
Все, кого называл - народ,
Позабыли крестьянские избы
И не водят теперь хоровод...

Так за что же отважно и лихо,
Словно пахарь в рассветную рань,
Чёрным всадникам под копыта
Бросил душу, как божий дар?

Не отнять у тебя России,
И тебя у неё не отнять,
Будто небо глаза твои сини
Да со лба непокорная прядь,

Хорошо ли тебе в одиночестве
Плыть по небушку с облаками?
Озорным ты гулял в отрочестве,
Неприкаянным жил между нами...

И уже не споешь, что видится
В долгом сне средь молчанья могильного,
Пусть же к Богу молитва поднимется -
За тебя и отчизну любимую!


Рецензии