Сладкая мука

"От мудрости
Радости может не быть."
От нее лишь одно понимание.
Мудрый путь укрепляет терпение,
Расширяя людские сознание.

Терпим:горести, боль и разлуку,
Дарим миру творения души.
Дарит лира стихов сотворение,
Сердца строки звучат в тиши.

От мудрости радости
Может не быть,
Но глупым при этом
Не будешь слыть.

В потоке горячем,
Не можешь иначе.
В проливах широких
Ты будешь плыть.

По волнам плыть
И в походах не ныть.
Удерживать лиру,
Себя являть миру.

Жизнь плодотворною
Может стать,
Коль мудрость сумеешь
Ты в ней отыскать.

Ты столько скакал,
Что теперь с аксакалами
Сможешь в ровень встать
И мудрость свою источать.

Терпим:горести,боль и разлуку,
Дарим миру свои творения.
Ах,какая же сладкая мука
Сочинять стихотворения!


Рецензии
Ваши стихи не похожи на другие, у Вас свой очень интересный и своеобразный стиль! Желаю творческих успехов!

Евгения Дубровина   15.10.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо,женечка.Новых тебе стихов.С теплом.Р.Н.

Марина Радужная Никитенко   15.10.2018 15:01   Заявить о нарушении