Осень встречали

Осень встречали, видели листья,
"Скоро зима! - шелестели они,
Ярко алея шубкою лисьей, -
Реки остыли. Короткие дни!"

Осень встречали, видели дождик,
Он, как котенок, мал был и сер.
Люди с зонтами. Юный художник
Лёгкой рукою писал старый сквер.

Осень встречали в теплой одежде,
В сумрачном миксе яви и сна.
Осень встречали с тайной надеждой,
Что будет теплой, лёгкой она.


Рецензии