Избранные

Грязная на Руси погода,
Ясности наступил конец.
Авторы отдают народу
Лучшее от своих сердец.

Впору им ледоколы двигать
Тысячью лошадиных сил.
Вырвется на орбиту книга,
Вскроется и айда косить.

Жаждущий прочитает мысли.
Служащий запалит костёр.
Мыслящий за пределы выслан.
Пишущий будет просто стёрт.

Автора призовут к ответу,
Вырежут из него сполна.
Избранных не хватает ветру.
Грузными тяжела страна.

Вольности и надежды гасят
Вырваться из болот живым.
Мечутся по стране Пегасы,
Всадников не хватает им.


Рецензии