Полу - Белый стих - эксперимент

Она не любила, когда обижают....
Не важно кого и за что...
И, зачем.
Что давало обидчику это насилие над добротою души?
Она не умела угодничать наглым.
Хвалить за слова о пустом.
А, зачем?
Ведь не это дарило возможность кому-то достигнуть духовных вершин?
Она не терпела возни критиканов...
Учиться у злобных? Чему?
Ну, зачем?
Если в жизни хватало сюжетов на всякий вопрос, приносящих ответ.
Порою срывалась... и было неловко.
Но, разве святою была?
А зачем?
Ведь не просто прожить на земле, когда то и дело тьма капает в свет.

Зачем-то
Жила...
Кого-то злила собою...
Жизнь любила.
Зависть держа в изгоях.
Для счастья уже немало!
Кому помешало?

15.10.2018


Рецензии