остановка. тишина. в дверь стук...

"Стихи из карманов - в свободную минуту в кафе, в
ночном самолете, в бессчетных гостиницах.
(В скольких я останавливался?, на скольких
станциях и аэропортах сидел в вечном ожида-
нии: повезет или нет с билетами?)" (Хулио Кортасар).

***
остановка. тишина. в дверь стук.
сердце. машинка печатная. дыханья звук.
разрывай фольгу. не могу больше.
больше знаков и осязаний рядом.
ядом в кровь бежит роем.
ровным строк строем. внутрь пальцем
косточку в лимон. чайник. чашка. кофе.
мой дом сложен мозаикой. пазлом. витражом.
несбыточных снов сном. который не сбудется днем.
тебя. косточкой. внутрь заткну в голову.
как ключ в дверь или в почтовый ящик.
не стану просить, чтобы снился чаще.
остановка сердца. тишина. в дверь стук.
люблю. вишневой косточкой. внутри. звук.

#marinabashurova #сентябрь2018 #психоарт


Рецензии