Когда нам было пятьдесят...

Когда нам было пятьдесят,
мы верили – ещё не вечер…
тогда не избегал нас взгляд
лукавой девичьей картечи!
Как много было впереди…
желанья замерли в зените…
и в сердце никаких обид…
и я ещё игрок  – не зритель!

И это было лишь – вчера,
а нынче говорим устало,
знакомых встретив у двора:
 «Как быстро время пробежало!»
Как сильно мир помолодел…
как повзрослели наши внуки…
и «пиво-мёд» по бороде
текут от зависти и скуки!

Сегодня – хуже, чем вчера,
а завтра будет только хуже…
жизнь – непутёвая игра,
но лучше нет её, мой друже!
Мы задержались тут лишк'а,
вы извините нас за это…
уносит  времени река
улыбку праздничного лета!

Жаль, не вернуться в пятьдесят –
ведь реки не текут назад…

14.10.18


Рецензии
Очень доходчиво всё изложено, благодарю. Артур Кёниг

Артур Коениг   20.10.2018 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   20.10.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.